@trubapodneglinnoy: Виза прогнулась под маркетплейсы Интернациональная платежная система Виза ввела особые ставки за прием карт к оплате для больших интернет-магазинов

Виза прогнулась под маркетплейсы

Интернациональная платежная система Виза ввела особые ставки за прием карт к оплате для больших интернет-магазинов.

По новым правилам, вступающ?? в силу с 1 февраля 2022 года, размер процент за прием карты к оплате для больших интернет-магазинов составит от 1,2 до полтора процента от цены продукта. Новые правила касаются межбанковской комиссии либо интерчейнджа. Она заходит в общий тариф за прием карт. На данный момент размер интерчейнджа в e-commerce составляет от 1,9 % до 2,4 %, комиссия за эквайринговые услуги для большого бизнеса — два процента, для среднего — 2,4 %.

Получить подобные условия смогут интернет-магазины, годовой размер платежей которых составляет от 25-150 миллиардов руб. В соответствии с рейтингу веб-магазинов в Российской Федерации по результатам 2020 года, под новые требования Виза по размеру платежей может подпасть 16 магазинов, также Ozon и Вайлдбериз. Кроме того в интернет-магазине не должно быть ценовой дискриминации по картам Виза.

Ранее некоторых ставок для больших online-торговых компаний у Виза не было. Компания пошла на подобный шаг после спора с Вайлдбериз из-за наценки в размере два процента при оплате картами Виза и Мастеркард. Центральный Банк РФ говорил, что у него нет оснований вмешиваться в спор.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.