ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Благодарю коллег из ВЧК-ОГПУ, но я в курсе этой ситуации с зомби-арбитром

Репост из: Александр Хинштейн

Благодарю коллег из ВЧК-ОГПУ, но я в курсе этой ситуации с зомби-арбитром.
Вправду, глава Новокуйбышевского горсуда А.Сорокин срочно ушёл в отставку после задержания его друга, руководителя ИК-3 А.Гурьянова. Полковник Гурьянов (сейчас осуждён) получал средства за помощь в УДО осуждённых, а А.Сорокин лично (!) эти решения выносил.

В процессе следственных мероприятий лица, которые передавали Гурьянову средства, прямо демонстрировали, что он называл Сорокина, как собственного соучастника. Это отражено и в материалах судебного следствия.
С тем, чтоб недопустить привлечения к уголовному наказанию, Сорокин добровольно ушёл в отставку.
Выждал три года. И сейчас, как зомби, решил воскреснуть, став арбитром Верховного суда Чеченской республики.
Думает, что в Администрации Президента — детально во всем разберутся.

https://t.me/vchkogpu/22919


ВЧК-ОГПУ

В 2019  в Cамарской области ряд арбитров были привлечены к уголовному наказанию, а кто-то и успел ретироваться. Экс-руководитель Новокуйбышевского горсуда Самарской области Алексей Сорокин в разгар коррупционного  скандала сложил с себя возможности и каким-то образом избежал уголовного наказания, невзирая на то, что депутат Государственной Думы Хинштейн А.Е. сообщал о его соучастности к уголовным преступлениям.

Могло показаться, Сорокин ушел с поста главу суда , избежал чудом уголовного наказания, но нет, на данном история с коррупционным корнем не канула в пучину. Почетаемый Александр Евсеевич чрезвычайно изумится , когда выяснит про то, что экс-руководитель Новокуйбышевского горсуда Самарской области Сорокин решением Квалификационной коллегии арбитров Чеченской Республики рекомендован на пост судьи Верховного Суда Чеченской республики и ждёт назначения .

При всем этом ККС Чеченской Республики посоветовала Сорокина в нарушение статьи 5-6 Закона «О статусе арбитров», в соответствии с которой судья в отставке выше трёх лет может рассчитывать…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.