ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Вчера при попытке побега от правосудия в аэропорту «Шереметьево» был арестован уральский предприниматель Эдуард Федосов, который мнил себя бойцом с контрафактом

Репост из: Мысли-НеМысли

Вчера при попытке побега от правосудия в аэропорту «Шереметьево» был арестован уральский предприниматель Эдуард Федосов, который мнил себя бойцом с контрафактом. Федосов – фигурант расследования по факту вымогательства 2,95 миллиардов рублей у управления подмосковного «Щелково Агрохим». Его называли одним из организаторов рейдерской атаки в организацию.

Вместе с уже бывшими коммерческим руководителем и главным бухгалтером холдинговой компании Эльмирой Ираидовой и Людмилой Приходько он провернул жульническую схему по объединению формально числящимися за дамами акциями «Щелково Агрохим» в блокпакет и следующей его реализации третьему лицу в обход главных владельцев. Федосов уже выразил желание взаимодействовать со следственными органами. Бывший генеральный директор АРПОиС, как и Ираидова после проведенных допросов и предъявления обвинения в вымогательстве оставлены под арестом. В текущее время во всех кабинетах Федосова и местах его жительства, равно как и в жилье Ираидовой проходят обыски, изымаются документы и электронные носители инфы. Приходько отпущена до суда под обязательство о невыезде.

Что и говорить, Ираидова с Приходько попали крупно – кроме того, что они инкриминируются в мошеннических действиях с акциями, им также угрожают настоящие сроки за обнародование коммерческой тайны о работе подмосковного холдинговой компании, мошенничество в особо большом размере в составе группы и вымогательство. Обе в силу возраста испытывают судьбу не пережить содержания в тюрьме – по всем статьям может набежать более 20 лет. Ну и Федосов, невзирая на уральские связи, может получить по максимуму. Троица покусилась не попросту на коммерческое предприятие, а на исполнителя целого ряда государственных проектов, которые обеспечивают национальную безопасность государства.

https://m.rosbalt.ru/russia/2021/11/16/1931156.html

@vchkogpu: Вчера при попытке побега от правосудия в аэропорту «Шереметьево» был арестован уральский предприниматель Эдуард Федосов, который мнил себя бойцом с контрафактом


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.