Активы обладателя «Кернел» Андрея Веревского в Швейцарии могут быть заблокированы


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Активы обладателя «Кернел» Андрея Веревского в Швейцарии могут быть заблокированы

 

Активы обладателя «Кернел» Андрея Веревского в Швейцарии могут быть заблокированы

Активы обладателя «Кернел» Андрея Веревского в Швейцарии могут быть заблокированы

Веревский указывается выписке из швейцарского Списка долговых обязанностей, пишет Корреспондент.

Управление по выполнению долговых обязанностей района Ньон (Швейцария) занесло в Перечень долговых обязанностей кредиторские требования к Андрею Веревскому на сумму, которая превышает 26,5 млн швейцарских франков (приблизительно 30 млн долларов).

В соответствии с выписке из Списка долговых обязанностей (Registre des poursuites), кредиторские требования на сумму 26 549 500 швейцарских франков зарегистрированы в согласовании со ст. 8 швейцарского Общегосударственного закона о взыскании задолженности и несостоятельности. Соответственная запись в Реестре изготовлена по заявлению № 10086900 от 15 июля 2021 года:

По сообщению правовых помощников Валентины Давиденко, заявление подано компанией QUERSUS INVESTMENTS LIMITED. Эта компания была участником сделки по обеспеченному займу для СП «Агродом».

В 2020 году семьдесят шесть процентов принадлежащей Валентине Давыденко компании СП «Агродом» взяли под контроль структуры и лица, которые связаны с Андреем Веревским и агрохолдингом «Кернел». Это случилось сходу после катастрофической смерти народного парламентария Валерия Давиденко, сына Валентины Давиденко.

Формальным причиной к переходу корпоративных прав в руки структур и лиц, которые связаны с Веревским, стала техно банковская задержка перевода средств в счет оплаты процентов по соглашению поставки продукции СП «Агродом» компанией-нерезидентом на счет иной компании-нерезидента, которая действует в интересах «Кернел».

Семья Давиденко в судах просит возврата прав на «Агродом». Валентина Давиденко достигнула вердикта суда о признании недействительными решений одного участника СП «Агродом», привевш?? к переходу части корпоративных прав на СП «Агродом» в пользу лиц и компаний, которых с агрохолдингом «Кернел» и лично с Андреем Веревским. История и детали конфликтной ситуации освещены в материалах веб-сайта «Агробарон».

Кредиторские требования к обладателю «Кернел» были зарегистрированы в Швейцарии, в связи с тем, что Веревский, возможно, имеет статус резидента Швейцарии и недвижимость в этом государстве. Официальная информация о кредиторских требованиях была передана Веревскому и находящейся под его контролем компании через швейцарских приставов.

Сейчас информация о долговых обязанностях в списке может серьезно воздействовать на статус и возможности Андрея Веревского в Швейцарии. Например, ему быть может отказано в получении кредитных средств, в случае поступления от него соответственного запроса в банки данного государства.

Кроме того трудности могут появиться в процессе доказательства, продления либо возобновления статуса резидента Швейцарии. Веревский может либо получить прямой отказ, либо от него потребуют обоснованно разъяснить, почему он отказывается платить по зарегистрированному требованию.