@criminalru: На рассмотрение Арбитражного суда Свердловской области поступил иск ООО «Управляющая компания «Доминвест» (принадлежит основателям строительной корпорации «Атомстройкомплекс» Валерию Ананьеву и Павлу

На рассмотрение Арбитражного суда Свердловской области поступил иск ООО «Управляющая компания «Доминвест» (принадлежит основателям строительной корпорации «Атомстройкомплекс» Валерию Ананьеву и Павлу Кузнецову) о взыскании более 536 млн рублей с зарегистрированной в Казахстане компании «Global Gas Regazification». Речь идет о претензиях по договору займа в размере 310 миллионов, выданного УК «Доминвест» казахскому предприятию в 2017 году в рамках финансирования строительства комплекса по регазификации сжиженного природного газа, а также разработке проектно-сметной документации второго этапа возведения объекта. В статусе третьих лиц к разбирательствам привлечены Межрегиональное управление Росфинмониторинга по Уральскому федеральному округу, директор ТОО «Global Gas Regazification» Олег Гончаров и экс-руководитель компании Панаёт Саулиди. Ранее суды двух инстанций постановили взыскать с Гончарова и Саулиди задолженность в размере 360 млн руб в пользу доверительного управляющего Закрытым паевым инвестиционным фондом «Мегаполис» ООО «УК «Доминвест». Казахское предприятие специализируется на реализации проектов поставки сжиженного природного газа; в числе ее заказчиков — АОО «Назарбаев интеллектуальные школы», школа «Tamos Education», ЖК «Cosmo city» и др. В числе российских подразделений компании — ООО «Курган СПГ», осуществляющее строительство собственного малотоннажного завода по сжижению природного газа. До марта 2021 года его официальным совладельцем выступал Панаёт Саулиди; сегодня владельцем и гендиректором является Андрей Гончаров — основатель группы «PRO», чьи предприятия занимаются, в том числе, организацией питания в школах Свердловской области. Финансовые структуры Гончарова неоднократно оказывались в центре громких скандалов, в том числе, связанных с транзитом денежных средств и фальсификацией документов, а также участвовали в многочисленных разбирательствах с ФАС и Роспотребнадзором. Сегодня в Следственном управлении Следственного комитета по Свердловской области решается вопрос о возбуждении в отношении бизнесмена уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.