@criminalru: Отельеры и туроператоры, размещавшие на обязательный двухнедельный карантин вахтовиков, работавших на стройках «Газпрома», не могут добиться выплат по заключенным договорам

Отельеры и туроператоры, размещавшие на обязательный двухнедельный карантин вахтовиков, работавших на стройках «Газпрома», не могут добиться выплат по заключенным договорам. Платить по счетам должна была структура «ГСП-сервис», которая через цепочку фирм подконтрольна «Газстройпрому». Задолженность компании начала формироваться в феврале, что совпало со сменой гендиректора «Газстройпрома». Тогда свой пост покинул одиозный Иван Сибирев, который сам, к слову, любит отдыхать на широкую ногу и на шикарные гостиницы не скупится. Куда делись средства в таком случае — вопрос действительно актуальный. Согласно «Руспрофайлу», при выручке в 15 млрд рублей у «ГСП-сервис» убытков аж на 879 млн рублей. Сам «Газпромстрой» имеет отрицательную прибыль — минус 1,1 млрд рублей. А ведь некогда организация была создана путем объединения одних из самых крупных подрядчиков «Газпрома», то есть весьма денежных структур. Сибирев пришел работать в «Газстройпром» в конце 2020 года, а уже в марте 2021 уступил свое место. Притом, как поговаривали, Сибирев не очень-то часто появлялся на своем рабочем месте — мол, он привык по нескольку раз в год бывать на таких курортах как Ницца и Мальдивы. На рынке считалось, что Сибирев был не более чем буферной фигурой — дескать, его назначением хотели прикрыть скандал, связанный с уходом из «Газстройпрома» Станислава Аникеева. При последнем организация потеряла один из самых «жирных» подрядов на отделку знаменитого «Лахта Центра» в Санкт-Петербурге. Убирал с должности Аникеева лично глава газового монополиста Алексей Миллер. В узких кругах говорят, Сибарев любит хвалится тем, будто бы был трудоустроен лично Миллером, а также подчеркивает якобы близкие отношения с главой «СИБУРа» Дмитрием Коновым. Предприимчивый Сибирев числится руководителем шести компаний и владеет двенадцатью. Понятно, откуда у него деньги и на роскошный отдых, и на сытую жизнь. Жить красиво он явно любит, но явно не в восторге, когда это обсуждают другие. В один момент в поисковых системах вдруг стала появляться фамилии Сибирева, причем сами новости никакого отношения к нему не имели, но были очень читаемыми. Такое может проворачиваться для того, чтобы в выдаче спустить ниже определенную информацию о человеке, которую хотят скрыть. Но, тем самым, Сибирев лишь привлек к своей персоне больше внимания.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.