@criminalru: Во многих СМИ появилась информация о том, что воронежский «Домостроительный комбинат» (ДСК) — лидер областного строительного рынка

Во многих СМИ появилась информация о том, что воронежский «Домостроительный комбинат» (ДСК) — лидер областного строительного рынка. В материале было приведены убедительные доказательства этого, но почему-то не было сказано, что за ДСК стоит сенатор Сергей Лукин, которому по закону нельзя заниматься бизнесом. Гендиректор ДСК Андрей Соболев ранее возглавлял Главное управление экономического развития Воронежской области и Департамент инвестиционной политики ВО. Сейчас обе эти организации ликвидированы. Соболев вместе с Лукиным – соучредители местного православного храма. В 2012 году дети сенатора Александр и Елена получили 40% акций ДСК, так что сенатор вроде бы и ни причем. Однако почему-то продолжает показывать свою связь с ДСК. Например, в 2017 году вместе с губернатором Алексеем Гордеевым принял участие в открытии отеля «Воронеж-Мариотт». После ухода с должности губернатора Гордеев успел побыть вице-премьером, отвечающим за мусорную реформу и с треском ее провалившего. Сейчас Алексей Гордеев – вице-спикер Госдумы и, наверное, продолжает помогать Сергею Лукину. Некоторые в регионе считают, что сенатор – глава строительной мафии в регионе, потому ДСК и стал монополистом. Объем его заказов – 18,5 млрд руб. ДСК Сергея Лукина не раз попадал в различные скандалы. Лукин пришел в СФ в 2013 году при губернаторе Алексее Гордееве, что лишний раз указывает на его покровительство. В сети можно найти ролик, в котором недоброжелатели сенатора показали, как ДСК вместо школы построил храм на участке, не принадлежащем комбинату. Обычно такой объект признается самостроем. Сергей Лукин, благодаря возведенному объекту, стал лауреатом премии «Лидер года – 2017 году» в номинации «Благотворительность». Сенатору, вероятно, не привыкать носить звание сомнительного лидера. В том же 2017 году разгорелся скандал с атакой ДСК при потворстве воронежских чиновников на рынок «Кольцовский». Его работники собирались формировать делегацию для поездки в Москву, так как надежды на мэрию и областные власти не было никакой. Суть конфликта состояла в том, что постановлением мэрии Воронежа ДСК получил право застроить землю, находящуюся в чужой собственности. Лидером областного строительного рынка ДСК сделала власть, без нее у Лукина ничего бы не вышло.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.