Государственная Дума хочет рассмотреть проект о QR-кодах в декабре


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Государственная Дума хочет рассмотреть проект о QR-кодах в декабре

 
Государственная Дума хочет рассмотреть проект о QR-кодах в декабре

А сообщил об этом глава ГД Вячеслав Володин, рассказывает журналист Москов Пост ссылаясь на его пост в telegram-канале. 

Одним из проектов законов предлагается внести корректировки в ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии жителей». 2-ой документ касается регулирования порядка использования таковых кодов на жд и авиатранспорте для междугородных и межгосударственных транспортировок.

«Решено навести начинания в рассылку для обсуждения до 14 декабря включительно — в регионы, в Общественную палату, Счетную палату, Совет Федерации», — также сказал Вячеслав Володин. 

Другими словами выходит, что возможно, что 1-ое чтение документов, может быть, состоится в декабре после рассылки.

Напомним: на прошедшей неделе пресс-центр Кабинета министров Рф сказала, что в Государственную Думу занесли проекты законов о применении QR-кодов в публичных местах и на некоторых видах транспорта. В кабинете министров указывали, что эти начинания — критическая мера в условиях сложный ситуации с коронавирусом.

1-ый проект закона дает сделать так, что люди смогут посещать места проведения масштабных мероприятий, культурные учреждения, объекты публичного питания и розничной торговли с предъявлением: либо QR-кода о вакцинировании; либо документа, свидетельствующ?? про то, что человек переболел коронавирусом; либо медотвода от прививки. 

«До 1 февраля при отсутствии у человека нужной документации для посещения обозначенных объектов он сумеет предъявлять отрицательный ПЦР-тест. После 1 февраля такая возможность будет лишь у людей с медотводом. Решение об использовании QR-кодов и списке объектов, где они понадобятся, будут принимать местные власти. Как и раньше ничего не надо будет предъявлять при посещении аптечных пунктов, компаний, которые обеспечивают население продуктовыми товарами и товарами народного потребления. Нормы закона будут действовать до 1 июня 2022 года», — уточнялось на интернет-ресурсе.