Как Акордбанк и РВС банк под «крышей» НБУ выводят капитал из Украины


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Как Акордбанк и РВС банк под «крышей» НБУ выводят капитал из Украины

 

Как Акордбанк и РВС банк под «крышей» НБУ выводят капитал из Украины

Как Акордбанк и РВС банк под «крышей» НБУ выводят капитал из Украины

Когда курс Украины ориентирован на интеграцию в Евросоюз, как гласит наш господин Президент, реализация межгосударственных договоров, Законов государства и советов межгосударственных партнеров по борьбе с легализацией денежных средств на денежных счетах в банке компаний-нерезидентов является неразделимой составляющей для заслуги данной задачи.

Но на пути к достижению этой великодушной цели стали, как ни удивительно, главы муниципальных и коммерческих банковских заведений.

Еще в дальнем 2012 году группа межгосударственных профессионалов (FATF) обусловила эталоны установления действий, свидетельствующ?? об легализации денежных средств и Комплексе мер, которые были направлены на борьбу с этим страшным явлением и разгласила их.

Европейский Альянс принял надежное нормативно-правовые акты по борьбе с легализацией денежных средств и прописал его в собственных Директивах, которые верно и бескомпромиссно производятся Европейским Центробанком, Банками участвующие государства, а в случае установления признаков отмывания на денежных счетах компаний, проводят кропотливую проверку и заблокируют счета. Необходимо отметить, что фактически вся Европа не открывает и не обслуживает счета нерезидентов.

При установлении факта легализации денежных средств государствам следует принимать конструктивные меры, таких же изложенным в Венской конвенции, Палермської конвенции и конвенции о борьбе с предоставлением финансов террористической деятельности, также юридические меры, которые позволяют их компетентным органам замораживать либо арестовывать и изъять средства без вреда для прав честных третьих сторон.

Но наша кредитно-финансовая отрасль в лице некоторых управляющих Государственного Банка Украины и ряд управляющих частных кредитно-финансовых учреждений третируют данными нормами и идут своим темным методом, набивая для себя карманы.

Обратим Ваше внимание на АО «БАНК УКРАИНСКИЙ КАПИТАЛ» код банка (МФО) 320371 код ЕГРПОУ 22868414, ПУАО » КБ «АккордБанк» код банка (МФО) 380634 код ЕГРПОУ 35960913 (ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ ПОТОКОВ), АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЕВРОПЕЙСКИЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ БАНК» код банка (МФО) 377090 код ЕГРПОУ 36061927, также АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «РВС БАНК» код банка (МФО) 339072 код ЕГРПОУ 39849797 получили возможность открывать счета компаниям-нерезидентам в зарубежных валютах, но эти «дельцы» употребляют обозначенные счета не по назначению.

Остается догадываться, какую мзду получает руководитель Департамента финмониторинга Государственного Банка Украины Бережной Алексей Николаевич, от банкиров не реализация собственных прямых функций, а конкретно:

не организует и не производит подабающим образом контроль за денежными операциями в отношении обозначенных частных кредитно-финансовых учреждений;

методологическое и методическое не обеспечивает реализация банками задач и обязательств в сфере финмониторинга, также остальных вопросов, которые касаются сферы работе Департамента финмониторинга;

не ведет взаимодействие и не проводит информационный обмен с центральным органом исполнительной власти, которые реализуют муниципальную политику в сфере финмониторинга и иными центральными органами исполнительной власти, органами охраны правопорядка, деятельность которых ориентирована на реализация условий законодательства в сфере финмониторинга, денежного законодательства Украины, запретного законодательства Украины.

Сомнительность самих банковских операций состоит в том, что бенефициарные обладатели компаний-нерезидентов являются жители Украины, которые при помощи счетов в банках «выводят» активы из государства в зарубежной валюты. А также, осознавая бесконтрольность денежных операций со стороны Муниципального регулятора — Государственного Банка Украины, «пользователи» этот схемы «транзитять» большие неподконтрольные денежные потоки с «неразговорчивого» согласия управляющих обозначенных частных кредитно-финансовых учреждений и управляющих некоторых подразделений Государственного Банка Украины.

Никто не видит возмутительные факты подделки банковских документов при открытии счетов в обозначенных кредитных учреждениях, в связи с тем, что некоторые основатели и служебные лица компаний-нерезидентов не имеют никакого отношения к хозяйственной работе компаний и управлению деньгами «собственного компании». Если провести незначимое расследование это станет понятно всем.

О «доход» управляющих обозначенных частных кредитно-финансовых учреждений и сотрудников Государственного Банка Украины, которые осознанно не принимают конструктивные меры наблюдения денежных операций, не проводят проверки и не заблокируют непонятные денежные операции в течение долгого времени, однако на это имеют все возможности и должны их делать, все и так уже додумались.

По вашему воззрению данные деяния Бережного Алексея наносят значительный ущерб охраняемым законом интересам страны, в связи с тем, что с этих «денежных потоков», которые благодаря таким дельцам, навечно оставили территорию нашей страны уже никогда не будут уплачены налоговые платежи и все нужные платежи в бюджет?