На мед к Юрасову слетелись все мухи

Долги обладателя медоваренной компании «Российское купечество» перевешивают на его партнёров — ловкость, преступление, либо бесстрашные заступники.

Находчивый делец Филипп Юрасов за несколько лет набрал долгов чуть не на полмиллиарда рублей для собственной компании «Российское купечество», но не очень хочет их возвращать. Есть мнение, что предприниматель также уклоняется от собственных обязательств налогоплательщика. При всем этом создается ощущение, что у Юрасова имеется некоторый «иммунная система» в суде в Иваново. Ну и правосудие в Кировской области, где изучается дело о несостоятельности «Российского купечества», вызывает вопросы.

Представьте для себя положение дел: вы — бизнесмен. Не так чтоб большой, но прочно стоящий на ногах. И приходит к для вас батюшка из вашего собора. И приводит с собой умеренного и воспитанного юного человека. И просит данный юноша у вас взаем на доброе дело: развитие медового хозяйства, да под неплохой процент. Ну как откажешь? Ведь и настоятель собора за него ручается, и средства излишними не бывают. Оформляете вы положенные по такому случаю бумаги и перечисляете на счет компании заемщика «Российское купечество» 30 миллионов заработанных непосильным трудом рубликов.

А когда приходит срок возвращать средства, выясняется, что под личиной умеренного и обходительного предпринимателя скрывался делец, который не держит слово. И средства ни для вас, ни еще 10-ку остальных взаимодавцев возвращать не намерена.

Грустно естественно, но делать нечего. И после 10-ка никчемных встреч и увещеваний остается лишь обратиться в органы охраны правопорядка. В правоохранительных органах в истории разобрались и начали расследование дела признакам мошенничества в особо больших размерах. Уже в ходе процессуальных действий уголовного дела было установлено, что Филипп Николаевич Юрасов 1986 года рождения, бизнесмен или из Московской области (где живёт его отец), или из Иваново (где живет его мать, и на теоретическом уровне располагается создание меда) за два года «насобирал» для ООО «Российское купечество» долгов чуть не на полмиллиарда рублей! Заметим для определенности картины: в «Купечестве» Юрасов являлся сразу и владельцем, и гендиректором.

Нужно сообщить, Филипп Николаевич — человек поочередный. По его мнению, как нам представляется из логики событий, если долги отдают лишь трусы, то налоговые платежи платят в принципе кретины. А он не кретин. Однако Межрайонная ФНС Рф №6 по Ивановской области с данной актуальной установкой не согласилась и обратилась в областной Арбитражный суд с заявлением о признании нулем ООО «Российское купечество» из-за неуплаты полагающихся государству средств. 23 апреля 2019 суд начал производство по делу о несостоятельности и утвердил временным управляющим участника Союза Арбитражных управляющих «Созидание» Веру Гладышеву. Каким образом вышло так, что наш кредитор, уже лишившийся 30 миллионов рублей, не лишь не попал в перечне кредиторов, да и как считают Ивановского суда должен гасить долги иным пострадавшим заместо г-на Юрасова, мы тщательно поведали в материале «Ивановское правосудие» от 11.06.2021. Напомним только несколько фактов из данного материала:

Следствие по расследованию по обращении о мошенничестве обнаружило приблизительно 10 пострадавших, в числе которых многодетная мама, сотрудница детсада и священнослужитель, у каких горе «бизнесмен» получил 10-ки миллионов рублей. «Бизнесмену» назначили обязательство о невыезде. Куда подевались большие суммы, следствию выявить не получилось. Озвучивалась также последующая информация: будто бы накануне признания ООО «Российское купечество» нулем, 19 октября 2018 года, Юрасов со своим папой на 6 грузовиках вывез в неведомом направлении имущество компании-должника, обвинив в хищении нашего Кредитора! Обосновать недоказуемое ловкачу не получилось, да и уголовного дела за заранее неверный донос он избежал.

Назначенная на процесс по банкротству судья Ивановского областного суда Н.Рябцева поочередно отказывала нашему Кредитору фактически во всех его обращениях, не прислушиваясь к резонам защиты.

Однако наряду с сюжетом в арбитражных судах развивалась 2-ая линия — уголовная. Проводя исследование похождения Юрасова, органы охраны правопорядка, скорее всего, высчитали несколько эпизодов по статье 159 часть 4 УК Россия ( Мошенничество, срок до десять лет заключения) и хищения по мелочи. Прокуратура утвердила обвинительное заключение и вышла с ним в Измайловский райсуд города города Москва. Филипп Юрасов пожелал не дожидаться рассмотрения дела в суде и пропал. На сегодня Юрасова объявили в розыск.

Арбитражная линия же шла своим чередом. Дело о несостоятельности ООО «Российское купечество» перебегает в вышестоящую инстанцию — апелляционный суд Кировской области. Кто бы мог представить, что и тут, в числе вятских лесов и полян, традиции у правосудия практически подобные же, как в Иваново. К слову, по нашим данным, которое исчезнуло из банкротной массы оборудование перевезли конкретно в Кировскую область при участии компании ООО «СК 43». (Данная деталь принципиальна для нашей истории).

Снова назначенная на изучение дела Е.Шаклеина, как будто сговорившись, не прекращает линию собственной соратники Рябцевой. Резоны адвокатов и юристконсультов остаются без подабающего внимания, а обращения без ублажения. Однако, по нашему воззрению, подступает к делу творчески, «с огоньком». И даже, возможно, сама делает действия, которых просто не было! Так в материалах дела могут быть даже сведения, что кредитор выслал в службу сотрудников ФССП исполнительные листы, приобретенные до этого в рамках дела о взыскании задолженности с Юрасова. И за год до описываемых событий сообщил в полицию с заявлением о привлечении того к уголовному наказанию. Не глядя на эти тривиальные факты, судья напишет в решении: «…изложенные обстоятельства, вместе с отсутствием доказанных фактов предъявления исполнительного листа к выполнению говорит о том, что кредитор не намеревался получить деньги назад…». No comments, как говорят на окаянном Западе.

Однако версии этой и остальных схожих «странностей» есть. По нашему воззрению, стоит просто пристально приглядеться к схожем связям членов судейского корпуса Кировской области. Выше мы упоминали компанию «СК 43», грузовые авто загрузившись чужим оборудованием, двинулись в сторону Вятского региона. Итак вот похоже, что жена обладателя компании господина К.Баталова трудится … арбитром Кировского областного суда. Даже поверхностный изучение судебных решений по делам, где есть интересы либо самого господина Баталова, либо его партнеров, указывает, что эти решения нередко выносятся в их пользу. Сходу оговоримся — мысли о коррупции и кумовстве нам в голову не приходят.

История медоваренных дел мастера Филиппа Юрасова очень пахнет. И не медом совсем. Потому Кировский областной суд пожелал предложить перенести рассмотрение в иной регион, Нижегородскую область. Однако еще одно «необычное» решение «её честь» Шаклеина вынести-таки успела. Что все-таки, как заявляется, запасаемся попкорном и пристально смотрим за развитием нашей истории.

Заместо послесловия: русскому негоцианту-медовару Юрасову по совокупы вменяемых уголовных дел может угрожать до шестнадцать лет заключения. И касаются эти уголовные дела не лишь самого Юрасова, да и его помощников из Кирова и Иванова. Что-то дает подсказку, очутившись за сеткой Филипп молчать не будет. Тогда и народная присказка «где мед, там и мухи» получит новый смысл.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.