Отголоски Плахотникова


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Отголоски Плахотникова

 

Отголоски Плахотникова

Отголоски Плахотникова

Кто не дает состояться конкурсу по вывозу мусора в Тамбовской области?

Как сообщает журналист ДОФы, Тамбовское управление ФАС предписало региональному оператору по обращению с отходами АО «Тамбовская сетевая компания» (ТСК) отменить сходу 4 аукциона на вывоз мусора. Сотрудники антимонопольной службы признали аргументированной обращение, которую выдвинул не принимавшая участие в торгах местная компания ООО «ТЭКО-сервис». Компания выдвинула претензии к логистике при формировании лотов, стоимости договоров, срокам оплаты и штрафам.

Организованные местным регоператором ТСК торги на вывоз мусора из всех 23 районов Тамбовщины с 2022 по 2028 годы состоялись в сентябре-ноябре. Муниципалитеты были разбиты на 5 лотов, исходная стоимость всех договоров составила 4,47 миллиардов руб, но после она была снижена до 4,45 миллиардов.

На каждый лот претендовало по два местных участника рынка. Броско то, что они давали свои услуги по подозрительно схожей цены — с точностью до копейки. Победителями же стали компании, которые подали свои обращения ранее по времени.

На это и направил внимание «ТЭКО-сервис». Но эта тамбовская компания известна местным тоже далековато не самыми прозрачными схемами осуществления коммерческой деятельности.

Вспомним, к примеру, как до этого за несколько часов в приемную главу региона Тамбовской области поступило 41 обращение. И самое увлекательное в этих обращениях было то, что они были они были написаны работниками 1-го компании и слово в слово совпадали вместе. К региональному руководителю обращались сотрудники местного мусорного перевозчика ООО «ТЭКО-Сервис».

Они просили не допустить их масштабного сокращения из-за вероятного закрытия «ТЭКО-Сервис». Рабочие указывали, будто бы предприятие вот-вот закроется из-за политики местного мусорного оператора АО «Тамбовская сетевая компания» («ТСК»), который отказывается взаимодействовать с «ТЭКО-Сервис» и платить за их услуги по вывозу мусора. Однако так ли это?

Как сообщают местные средства массовой информации, будто бы  «ТЭКО-Сервис» ведет информационную войну с того времени, как аффилированное с ним ООО «КомЭк» проиграло конкурс на регионального оператора.

И, казалось бы, что необычного в том, что работники обращаются за помощью к губернатору? Но за всем этим просматриваются интересы полностью определенного человека – популярного в области политика, бывшего депутата Государственной Думы и бывшего главы города Котовска Алексея Плахотникова.

Руководитель «ТЭКО-Сервиса» — Алексей Плахотников-младший, а гендиректор ООО «КомЭк» — Игорь Хаимович Блюм. Конкретно последний, как говорят, перед администрацией области отмечал сотрудников, которые заносили обращения в приемную главу региона. Прогуливаются домыслы, что конкретно Плахотников и его соратники будто бы организуют и оплачивают несогласованные массовые мероприятия против будто бы будущих увольнений собственных же сотрудников, недействующих полигонов твердых бытовых отходов.

Но настоящей целью, скорее всего, могут стоять попытки насолить ТСК. Другими словами, лишь бизнес, и ничего личного.