Приморску пришел Трабер


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Приморску пришел Трабер

 
Приморску пришел Трабер

Как рассказывает журналист Москов Пост в Ленинградской области, Общегосударственное агентство морского и речного транспорта выдало разрешение на стройку нового портового комплекса в морском порту Приморск, невзирая на бессчетные несогласованные протесты активных участников и показатели независимых экспертных исследований, признавших проект потенциально небезопасным для всей экосистемы Балтии. Это может разъясняться тем, что за ситуацией стоит «Приморский УПК», который находится под контролем Илье Траберу, который в противоборстве с недовольными может использовать чуть не силовые способы.  

Соответственное распоряжение подписал в октябре глава правительства Михаил Мишустин. До этого проект получил положительное заключение Главгосэкспертизы и заключение гос экологической экспертные исследования. 

Однако как так получилось, что объект, вокруг которого уже несколько лет не затихают конфликты, получил «добро»?  Согласно некоторых сведений, экспертиза ничего не обнаружила, просто так как могли не проверяться те характеристики, которые не в норме. И противники стройки решили в данном удостовериться, проведя свою, независимую экспертное исследование.

В соответствии с её результатам, возведение морского перегрузочного комплекса чревато непоправим вредом для экологической системы всей Балтии. И навряд ли это придется по духу нашим заграничным соседям по территории. Того глядишь, разразится и интернациональный скандал!

Однако иноземцев спрашивать, очевидно, никто и не думает. Вообщем, и мнение обитателей Ленинградской области, вероятно, не особо интересовались. Как до этого ведали участники Москов Пост, на публичных заседаниях будто бы произошла замена: в 2019 году на них представляли один проект, а потом принялись согласовывать совсем иной. Что сообщить, увлекательная схема. 

И еще до согласований на территории грядущего комплекса вовсю развернулись работы. В официальном порядке утверждается, что на данный момент на территории грядущего портового комплекса обустраиваются внутриплощадочные авто проезды, освобождаются земляные участки. Но еще летом были сведения о том, что рабочие интенсивно валят лес, засыпали ручьи и реки, в которых нерестилась рыба. 

И в это с большим желанием верится, так как участники, которые выезжают на место для фотофиксации ситуации, как они говорят, встречались с отпором: дескать, их ни один раз активных участников блокировали неведомые люди на большой темной машине марки Инфинити. Стало быть, есть что утаивать?

Согласно некоторых сведений, в тех местах уже ликвидированы сотни гектаров неповторимого соснового леса. Понятно, что будет реконструироваться станция «Приморск» и участок дороги «Зеленогорск – Приморск — Выборг», также строительная организация собирается проложить подъездные дороги и возвести жилой микрорайон. 

А также, компанией намечены дноуглубительные работы для маневрирования и подхода судов к причалам «Приморского УПК». А это означает, что предприятие будет вынимать грунт со дна Финского залива в размере 12,5 млн кубических метров. И, понятное дело, для экологии это никак не благо.

По плану порт займет свыше 35 км побережья — это чрезвычайно впечатляющий и большой объект для сравнимо маленький территории. Беря во внимание назначение этого объекта и работу таких же в государстве, стают понятны опаски экоактивистов: пыль от перегружаемых минеральных удобрений, угля и зерна покроет воду, землю, растения и все другое по периметру нескольких км.

По портам и весям

Однако властей это, как видно, смущает не много. Может быть, причина этого кроется в том, кто стоит за объектом — строит все «Приморский УПК» Ильи Трабера. Еще больше двадцать процентов компании у его старого напарника и товарища Рамиса Дебердеева.

Необходимо отметить, что общественное участие в компании — не так чтобы в стиле Трабера. Все это может разговаривать о том, что он специально решил обозначить свое пребывание, чтоб получать нужные ему разрешения и другое. Дискуссий о нем ходит вправду много — как до этого докладывал Москов Пост, его связывают с бывшим губернатором Ленинградской области Валерием Серлюковым и сегодняшним главой ЛО Александром Дрозденко. На неплохом счету он быть может и в Санкт-Петербурге.

В сферу интересов Трабера входят как раз порты. Кроме «Приморского УПК», он мог быть (либо не прекращает до настоящего времени) связан с «Усть-Лужским ПТК». И если вправду до настоящего времени имеет отношение к активу, то он быть может одним из выгодоприобретателей организации особенной финансовой зоны в Усть-Луге, куда хотят вложить без малого 2 трлн рублей за 3 года. Размер — неимоверная!

Уже нашлись два возможных резидента создающейся ОЭЗ. Договор о коллективной работе над созданием ОЭЗ «Усть-Луга» было заключено на ПМЭФ-2021 кабинетом министров Ленинградской области, организацией «Балтийский Хим Комплекс» и оператором проекта строительства комплекса по переработке и сжижению газа, организацией «РусХимАльянс». К текущему времени АО «РусГазДобыча» и ООО «Государственная газовая группа» уже организована управляющая компания для будущей ОЭЗ.

В контексте этого стоит вспомнить историю с звучным «заходом» Трабера в АО «Морской торговый порт Усть-Луга». По имеющимся сведениям 47news, за компанией, перекупившей долги Валерия Израйлита, стоит господин Трабер.

В 2016 году Израйлит оказался под арестом — его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, хищении и переводе зарубеж больше 300 миллионов рублей. В марте 2020 года, уже после того, как его толики отошли будто бы связанным с Трабером структурам, его вдруг освободили. Некоторые связывали все эти действия.

Это вправду походит на правду. Когда на кону стоят аж 2 трлн рублей, все средства, как заявляется, неплохи?

Тем временем, и живущие в Усть-Луге уже вовсю лупят в набат. Читатель Москов Пост сетовал, что у него практически под окнами разворачивают всеполноценную промышленную зону. Намечена постройка 2-ух ветвей стальной дороги и личной автодороги. Разумеется, что при всем этом лес будет всецело уничтожен, в связи с тем, что он имеет чрезвычайно маленькую ширину. 2-ая ж/д-ветка пойдет по берегу реки Луга. А ведь река Луга – это крайняя река Рф (а согласно некоторых сведений, даже всего мира!), где нерестится одичавший лосось.

След Трабера виден и в иной громкой экологической истории. В прошедшем году правительство Россия дало в аренду на десять лет земельный участок в Ломоносовском районе под стройку зернового терминала компании структуре ГК «Содружество». Это место остается среди наиболее незапятнанных участков побережья Финского залива и нужно у отдыхающих.

А также, волну недовольства общественности вызвал то обстоятельство, что участок располагается в 13 км от стальной дороги, стало быть, пришлось бы прокладывать к тому же пути, а означает — уничтожать леса. По имеющимся сведениям Москов Пост, прошедшим летом разрешение на возведение проекта было одобрено, но экоактивисты сумели отстоять неповторимое место. 

Чего не скажешь об активистах, которые ратуют за сохранение природы в Приморске. Росчерком руки Мишустина на ней, вероятно, поставили крест.