@pzdcofficial: Вскрылись интересные подробности аварии на руднике «Интернациональный» алмазной «Алросы», где заправляет сын бывшего министра обороны и несостоявшегося (впрочем, как и все остальные) преемника президе

Вскрылись интересные подробности аварии на руднике «Интернациональный» алмазной «Алросы», где заправляет сын бывшего министра обороны и несостоявшегося (впрочем, как и все остальные) преемника президента РФ Сергея Иванова. В прошлом году рабочих рудника накрыла волна ковида из-за отказа руководства соблюдать эпидемиологические требования. Иванов-младший клялся, что никто больным в шахту не отправится, обещая прекратить добычу алмазов. Но обещание немедленно нарушил, после чего на шахте случился большой пожар, из которого чудом удалось спастись 98 рабочим.

И вот теперь мы #PZDCНАРЫЛИ одного из поставщиков оборудования для вечно аварийной шахты – прошлогодняя катастрофа была там не единственной. Арматуру и другие строительные элементы «Алросе» поставляла компания «СпектрОйлГрупп». Её Иванову-младшему посоветовали друзья главы «Газпрома» Миллера – газовая монополия обналичивала через «СОГ» миллионы – деньги небольшие, но на молочишко газовым топам и их подругам хватало. При этом фирма еще немного «шила» — тащила из казны налоговые возмещения, украв таким образом 57 млн рублей. На этом жулики и попались, а уж дальше их начали разматывать на остальные дела и делишки с «Газпромом» и «Алросой» — еще ведь неизвестно, что за списанное и ржавое железо они отправляли в шахты и на трубопроводы, снова стоит ждать аварий в реальном времени.

Что же до Иванова из «Алросы», то он ни следователей, ни аварий не боится. Раньше он экономил на безопасности в руднике «Мир», по его вине там затопило 151 шахтера, 8 горняков погибло, — и что? Да ничего, Иванов получил от управделами президента апартаменты в 254 кв. м в элитном доме на улице Рочдельская и поплевывает оттуда на расследования силовиков и аресты жуликов-подрядчиков.


PZDC

У наследника ряженого мундироносца Сергея Иванова очередная катастрофа на вверенном ему предприятии. После вспышки эпидемии на руднике «Интернациональный» глава «Алросы» Иванов-младший обещал прекратить добычу алмазов. Но по его требованию 98 рабочих вынуждены были отправиться в шахту, где случился PZDC какой пожар. Теперь на месте аварии работают пожарные и спасатели.

Ранее экономия на безопасности в руднике «Мир» по вине Сергея Иванова привела к затоплению 151 шахтера и смерти 8 горняков.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.