@pzdcofficial: У Айсена Николаева в небе, оккупированном авиакомпанией «Якутия», полный PZDC

У Айсена Николаева в небе, оккупированном авиакомпанией «Якутия», полный PZDC. Десять дней сотня пассажиров ждала вылета из Якутска в Усть-Неру, с начала месяца не было полетов в Тикси – из-за поломок сразу двух «Бомбардье» регионального перевозчика. Перманентные задержки на неделю и больше при летной погоде – норма для «Якутии». Можно вспомнить эпический простой на маршруте Якутск-Певек, когда нервы не выдержали даже у губернатора Чукотки Романа Копина, или сентябрьскую историю с вывозом на родину тела умершей женщины.

Тогда представители «Якутии» цинично заявили дочери, вынужденной каждый день приезжать в аэропорт с телом матери, что «у нас в приоритете живые люди». Но это не так – живых тоже не особо жалуют, предлагая, например, билеты до Мурманска за 990 тыс. рублей в эконом-классе без багажа. Не жалеют и технику – Денис Мантуров и ГТЛК грозились забрать у «Якутии» пять SSJ-100 за несвоевременное обслуживание.

Глава Якутии Николаев, неспособный наладить критически важные для Крайнего Севера авиаперевозки, отчаянно сопротивляется приходу в регион конкурентов. Он даже не отдавал оговоренный пакет в 25% плюс 1 акция «Якутии» федерально-дальневосточной «Авроре». Полпреду Трутневу пришлось надавить, а в Якутск на самые лакомые московские рейсы уже залетели «Аэрофлот» с Utair, сбивая цену и отбирая пассажиров. Похоже, сколько бы Николаев не сопротивлялся, а небо у него потихоньку отжимают. А там, глядишь, и до кресла доберутся.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.