@pzdcofficial: У Московского университета МВД обветшал фасад

У Московского университета МВД обветшал фасад. Дело обычное – здание построено в восьмидесятых, при Лужкове толком не ремонтировалось, при Собянине не прихорашивалось – пора и заняться объектом всерьёз. Вот только дел там было на копейку, а отвечающим за прихорашивание офицерам хотелось масштабов посерьезнее – при должных объемах и свою долю получить можно без проблем. Потому, как мы #PZDCНАРЫЛИ, стоимость работ по госконтракту № 03731000002218000007-0014058-02 определили в 3 509 876 руб. 41 коп., всю суету обозначили для солидности «капремонтом», а исполнителем назначили фирму «Профмеханика». Которая, к слову, и увела – по договоренности с силовиками — 2 758 553 руб. 04 коп., поделившись с ними же (не копейками).

Этих «Профмеханик» разного вида в реестрах десятка полтора, но нужная нам оказалась одна – и PZDC какая непростая контора. У обозначенной как «микропредприятия» фирмы аж 117 государственных контрактов на 315 млн рублей – и один другого краше. Есть, например, среди получателей услуг Центральная таможня с кинологическим центром ФНС. Таможенники при этом подарили «Профмеханике» три тендера на 37,6 млн рублей. Списала на строительные работы «Профмеханики» 22,5 млн Третьяковская галерея. Попилили с нашими героями 12 млн коммунальщики Чеховского района Подмосковья, известного тем, что обвиняемый в мошенничестве тамошний глава Чибесков сбежал во время оглашения приговора, а его коллега Юдин вместе с мафиози Николаем Павлиновым по кличке Павлин и командирами вч Минобороны украл 35 га казенной земли.

А еще прокручивать транши через «Профмеханику» любят подчиненные Собянина – многочисленные столичные бюджетные учреждения, от Многопрофильного центра паллиативной помощи депздрава Москвы до Дарвиновского музея. И просто в очереди у наших обнальщиков стоят желающие отдать им по 4-5 млн рублей столичные школы: №1980, №1381, №1413 – и еще множество их школьных коллег.

Тем временем по поводу ремонта фасада универа МВД у силовиков возникли вопросы, сейчас по этому делу идет проверка. И нам очень любопытно – дотянутся ли следователи до почти 300 госмиллионов, которые крошечной конторе подарили подчиненные Собянина из соцдепартаментов, или дело ограничится двумя с лишним миллионами, на которых признанная наконец-то «недобросовестным» поставщиком «Профмеханика» и спалилась.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.