Российские регионы массово закупают препарат фавипиравир. Но он показал свою неэффективность в лечении ковида

Российские регионы массово закупают препарат фавипиравир. Но он показал свою неэффективность в лечении ковида

Многомиллионную прибыль в основном делят две компании

Учреждения здравоохранения и администрации российских регионов в массовом порядке закупают препараты на основе вещества фавипиравир, обратил внимание «Собеседник». Он включён в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и рекомендуется Минздравом для лечения COVID-19 при всех формах течения заболевания, хотя в ходе ряда исследований показал свою неэффективность и даже опасность.

Как следует из данных портала госзакупок, с начала пандемии коронавируса регионы опубликовали более 1500 заказов на поставку фавипиравира. Крупнейший подряд в ноябре разместил Региональный центр закупок Удмуртской Республики (150 млн рублей), итоги конкурса пока не подведены.

Среди завершенных закупок по цене лидирует Минздрав Ростовской области (99,1 млн рублей). Победителем конкурса стала компания «Фармстандарт» Виктора Харитонина, который считается близким к вице-премьеру Татьяне Голиковой. Среди лидеров по заказу фавипиравира также оказалась клиническая больница №40 Москвы — осенью 2020 года она заказала этот препарат на сумму в 79 млн рублей. 

Подряды в основном делят две фирмы: «Р-Фарм» и «Биотэк». Последняя в ноябре получила госзаказ на 50 млн рублей от Минздрава Хакасии.

«Р-Фарм» — одна из крупнейших фармкомпаний России. Акционерное общество зарегистрировано 17 августа 2001 года в Москве, его учредителем является Алексей Репик, президент организации «Деловая Россия». В 2020 году выручка компании составила 120,5 млрд рублей, чистая прибыль — 17,9 млрд. На основе вещества фавипиравир она производит препарат «Коронавир».

Основателем фармацевтической компании «Биотэк» является бывший член Совета Федерации Борис Шпигель. Как следует из данных системы СПАРК, в настоящий момент фирмой фактически владеет его жена Евгения. Холдинг владеет 13 складами в регионах, 360 аптеками, а также четырьмя заводами. С марта Шпигели находятся под арестом по делу о взятках бывшему губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву.

«Биотэк» производит несколько препаратов на основе вещества фавипиравир — «Арепливир» и «Авифавир». На сайте компании говорится, что фавипиравир изначально был разработан в Японии для лечения осложнённых форм гриппа. Однако фирма не сообщает, что впоследствии от препаратов на его основе отказались, поскольку был сделан вывод, что они вызывают уродство у детей в случае, если перед зачатием их принимали родители.

Более того — клинические испытания вещества в Японии продемонстрировали отсутствие у него эффективности при лечении болезни, вызываемой коронавирусом. Из-за побочных эффектов лекарство никогда не продавалось открыто на рынке.

Другое исследование показало, что препарат Avigan на основе фавипиравира компании Fujifilm Holdings не смог доказать эффективность при лечении COVID-19 в ходе третьей фазы испытаний. Об этом сообщается в заявлении проводившей клинические испытания компании Appili.

Клинические испытания проводились в США, Мексике и Бразилии среди 1231 пациента с симптомами COVID-19 лёгкой и средней степени тяжести. Пероральный противовирусный препарат Avigan «не достиг статистической значимости по основному критерию оценки — времени до устойчивого клинического выздоровления».

В мае 2020 года Минздрав РФ одобрил фавипиравир для использования против коронавирусной инфекции ещё до окончания его клинических испытаний.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Субъекты Российской Федерации массивно приобретают продукт фавипиравир. Однако он показал свою малопродуктивность в лечении коронавируса

 

Субъекты Российской Федерации массивно приобретают продукт фавипиравир. Однако он показал свою малопродуктивность в лечении коронавируса

Многомиллионную прибыль в главном делят две компании

Учреждения здравоохранения и администрации субъектов Российской Федерации в массовом порядке приобретают препараты на базе вещества фавипиравир, направил внимание «Собеседник». Он включён в список актуально нужных и важных фармацевтических препаратов и советуется Министерством здравоохранения для исцеления SARS-CoV-2 при всех формах течения болезни, однако в процессе ряда исследовательских работ показал свою малопродуктивность и даже опасность.

Как получается исходя из сведений портала государственных закупок, с начала сильной эпидемии коронавирусной инфекции регионы предали гласности больше 1500 заказов на поставку фавипиравира. Один из самых крупных попорядку в ноябре расположил Местный центр закупок Удмуртской Республики (150 миллионов рублей), результаты конкурса пока не подведены.

В числе оконченных закупок по стоимости лидирует Министерство здравоохранения Ростовской области (99,1 миллионов рублей). Победителем конкурса стала организация «Фармстандарт» Виктора Харитонина, считаем?? близким к заместителю премьер-министра Татьяне Голиковой. В числе лидеров по заказу фавипиравира также оказалась клиническая поликлиника №40 города Москва — осенью 2020 года она заказала данный продукт на сумму в 79 миллионов рублей. 

Подряды в главном делят две компании: «Р-Фарм» и «Биотэк». Крайняя в ноябре получила государственный заказ на 50 миллионов рублей от Министерства здравоохранения Республики Хакасия.

«Р-Фарм» — одна из самых крупных фармацевтических организаций Рф. Акционерное общество документально зафиксировано 17 августа 2001 года в столице России, его основателем является Алексей Репик, президент организации «Деловая Российская Федерация». В 2020 году выручка компании составила 120,5 миллиардов рублей, незапятнанная прибыль — 17,9 миллиардов. На базе вещества фавипиравир она производит продукт «Коронавир».

Основоположником фармкомпании «Биотэк» является бывший член верхней палаты парламента РФ Борис Шпигель. Как получается исходя из сведений системы SPARK INTERFAX, в данное время компанией практически обладает его супруга Евгения. Холдинг обладает 13 складами в регионах, 360 аптечными пунктами, также 4-мя заводами. С марта Шпигели находятся под арестом по расследованию о взятках бывшему губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву.

«Биотэк» производит несколько препаратов на базе вещества фавипиравир — «Арепливир» и «Авифавир». На интернет-ресурсе компании заявляется, что фавипиравир вначале был разработан в Стране восходящего солнца для исцеления затрудненных форм гриппа. Но компания не рассказывает, что потом от препаратов на его базе отказались, так как был изготовлен заключение, что они вызывают уродство у детишек в ситуации, если перед зачатием их воспринимали предки.

Больше того — исследования в клинических условиях вещества в Стране восходящего солнца показали отсутствие у него продуктивности в ходе лечения заболевания, которая вызывается коронавирусной инфекцией. Из-за нежелательных последствий лечущее средство никогда не продавалось открыто на рынке.

Другое в результате исследования установлено, что продукт Avigan на базе фавипиравира компании Fujifilm Holdings не сумел обосновать продуктивность в ходе лечения SARS-CoV-2 в процессе третьей фазы испытаний. Про это говорится в обращении проводившей исследования в клинических условиях компании Appili.

Исследования в клинических условиях были проведены в США, Мексике и Бразилии в числе 1231 пациента с признаками коронавирусной инфекции лёгкой и средней степени тяжести. Пероральный антивирусное средство Avigan «не достиг статистической значимости по главному аспекту оценки — времени до устойчивого клинического излечения».

В мае 2020 года Министерство здравоохранения Россия поддержал фавипиравир для использования против вируса Covid-19 ещё до конца его исследований в клинических условиях.