@ruarbitr: Группа компаний «Ланит» может обзавестись еще одним уголовным делом, фирма находится в зоне построчного риска со стороны налоговых претензий, которые компании ранее удавалось нивелировать и отделывать

Группа компаний «Ланит» может обзавестись еще одним уголовным делом, фирма находится в зоне построчного риска со стороны налоговых претензий, которые компании ранее удавалось нивелировать и отделываться лишь штрафами, они составляли порой миллиарды рублей.

При этом каких-либо выводов из своей провальной налоговой политики «Ланит» не делает и продолжает активно участвовать в серой налоговой оптимизации.

Гигантские недоимки, которые терпит бюджет из-за деятельности «Ланит», поднимают вопрос о том, какую норму прибыли корпорация закладывает в госконтракты для органов власти и госкорпораций.

Данные события дали старт очередным масштабным проверкам со стороны налоговых, а также следственных органов в «Ланите», «Ланит Интеграции» и других конторах группы.

В качестве примера схем от «Ланит» можно привести следующую историю, «Ланит» задействует цепочку фирм в лице «Lanit International Ltd», «CompTek Internatiinal», минимизирует налогооблагаемую прибыль, попадает на штраф в 1.5 – 2 миллиарда рублей, платит его и закладывает убытки в цену очередного госконтракта.

К слову, грань нормальной предпринимательской практики «Ланитом» пройдена давно, до сих пор расследуется уголовное дело о хищении 600 млн. рублей на разработку ГИС ТЭК Минэнерго, где самое активное участие принимали топ-менеджеры компании.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.