@ruarbitr: Московская областная дума опять разыграла  между аффилированными компаниями тендер на оказание услуг по эксплуатации своего здания стоимостью 52 млн

Московская областная дума опять разыграла  между аффилированными компаниями тендер на оказание услуг по эксплуатации своего здания стоимостью 52 млн. рублей.

Основная конкуренция по цене на торгах завязалась между ООО «Инженерные решения» и ООО «Технология», разница в цене предложения всего 600 тыс. рублей.

Госконтракт был заключен с ООО «Инженерные решения», эта компания получила от Мособлдумы 4 госконтракта на 283 млн. рублей.

ООО «Инженерные решения» принадлежит Александру Демочкину.

Демочкин – директор ООО «Электронные системы безопасности», которому досталось от Мособлдумы 5 госконтрактов на сумму 180 млн. рублей, компания также выполняет работы по эксплуатации здания Мослоблдумы.

ООО «Электронные системы безопасности» принадлежит Вадиму Цоколу, который до октября владел ООО «Технология», которое как раз «ожесточенно сражалось» с ООО «Инженерные решения» за госконтракт Мособлдумы.

У ООО «Технология» уже есть 1 договор с Мособлдумой на сумму 72 млн. рублей.

Сейчас владельцем ООО «Технология» является Сергей Фадин, ему раньше принадлежало ООО «Проектно-монтажное предприятие Охрана», которое заключило 6 госконтрактов с Мособлдумой на сумму 316 млн. рублей, компания выполняла капитальный ремонт здания думы.

У Демочкина (владелец ООО «Инженерные решения») есть еще ООО «Базис», этой компании досталось 2 госконтракта от Мособлдумы почти на 50 млн. рублей, за эти деньги фирма ремонтировала здание думы.

Ранее ООО «Базис» принадлежало Дмитрию Лазареву, а он в свою очередь был учредителем ООО «Стройтехсервис», эта контора получила один контракт от Мособлдумы на сумму 79 млн. рублей (тоже занималось ремонтом здания).

Таким образом, мы получаем, что одни и те же аффилированные между собой компании постоянно выигрывают тендеры Мособлдумы.

Но это еще не все, большинство этих фирм является исполнителями по контрактам Министерства финансов РФ, мы практически уверены, что в закупках Минфина они также конкурируют между собой.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.