@ruarbitr: Продолжаем разбирать мутные закупки Мособлдумы и награждаем ее знаком «За труды» На этот раз законодатели по старой схеме разыграли закупку сувенирно-подарочной и наградной продукции за 9

Продолжаем разбирать мутные закупки Мособлдумы и награждаем ее знаком «За труды»

На этот раз законодатели по старой схеме разыграли закупку сувенирно-подарочной и наградной продукции за 9.1 млн. рублей.

В закупке законодательный орган заказал наградной знак «За верность Подмосковью», знак «За труды», различные грамоты, кружки, зарядки и разные сувениры.

На участие в тендере были поданы следующие заявки: от ООО «Завод Спортзнак» (предложенная цена 8.78 млн. рублей), ООО «Держава» (предложенная цена 8.64 млн. рублей) и ООО «Флагман» (предложенная цена 8.55 млн. рублей).

Госконтракт достался ООО «Флагман», это легко прогнозируемо и вот почему.

Директор и учредитель ООО «Флагман» Андрей Морозов и он год назад был также директором ООО «Держава», сейчас вместо себя в «Державу» Морозов назначил директором номинала.

ООО «Флагман» заполучило на госзакупках Мособлдумы более 52 млн. рублей по 8 госконтрактам, а ООО «Держава» 88 млн. рублей по 11 госконтрактам.

Для вида на тендерах Мосблдумы «Флагман» и «Держава» торгуются между собой.

Итого 140 млн. рублей на двоих, как для одного.

Эта же группировка одновременно участвовала в закупке ФКУ «Центральная база измерительной техники МЧС»,  где победила фирма «Флагман».

Сегодня мы уже Вам поведали как феерично в Мособлдуме закупают цветы.
@ruarbitr


Арбитр.

​​Московская областная дума абсолютно цинично распилила копеечную госзакупку цветов начальной стоимостью 2.7 млн. рублей.

Букеты цветов нужны были для различных поздравлений.

На участие в тендере было подано 2 заявки, первая от ИП Мамонтовой Оксаны
(ценовое предложение 2.56 млн. рублей), вторая от ООО «Авест Медиа» (ценовое предложение 2.59 млн. рублей).

Госконтракт достался Оксане Мамонтовой и это легко объяснить, она просто еще является директором второго участника закупки ООО «Авест Медиа».

Естественно ни о какой ценовой конкуренции при таком подходе речи быть не могло.

У Оксаны Мамонтовой есть уже один госконтракт от Мособлдумы на поставку цветов стоимостью 1.69 млн .рублей.

У ООО «Авест Медиа» также есть один госконтракт от Мособлдумы на поставку цветов стоимостью 431 тыс. рублей.

Мамонтова и ООО «Авест Медиа» постоянно «торгуются» за одни и те же контракты сами с собой. 

Но это еще не все. Учредителем ООО «Авест Медиа» является Наталья Корнеева, которая также была учредителем ООО «Национальные традиции…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.