Строительные компании Андрей Насиковский и Александр Насиковский угодили под уголовное дело: организацию «Dim Group» инспектирует милиция


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Строительные компании Андрей Насиковский и Александр Насиковский угодили под уголовное дело: организацию «Dim Group» инспектирует милиция

 

Строительные компании Андрей Насиковский и Александр Насиковский угодили под уголовное дело: компанию «Dim Group» инспектирует милиция

Строительные компании Андрей Насиковский и Александр Насиковский угодили под уголовное дело: организацию «Dim Group» инспектирует милиция

Сотрудники следственных органов Головного управления Государственной милиции в г. Киеве расследуют нелегальную деятельность руководящих лиц группы компаний Dim Group, руководящих лиц Киевгоргосадминистрации, Госархистройинспекции и остальных властных структур. Про это говорит постановление Голосеевского районного суда г. города Киев от 24 сентября, опубликованное 15 ноября.

Следствие инспектирует данные про то, что неустановленные лица КГГА, ГАСИ, Гос авиационной службы Украины и остальных властных структур и управления, с внедрением должностных полномочий, наперекор интересам службы, предпринимая действия в интересах хозяйствующих субъектов, которые соединены с управляющими партнерами девелоперской структуры «Dim Group», в течение 2014-2020 годов предоставляли необходимая документация в несоблюдение правил работающего градостроительного законодательства, чем повлекли тяжкие результаты охраняемым законом муниципальным интересам.

В соответствии с существующим у следствия материалам получены сведения, что Dim Group реализует на территории столичного региона проекты строительства жилых комплексов: ЖК «А 136» (г. Киев, ул. Антоновича, 136-138), ЖК «Новый автограф» (г. Киев, ул.Генерала Жмаченко, 26), ЖК «Метрополис» (г. Киев, ул. Заболотного, 1), ЖК по ул. Мечникова, 7-Б ЖК по ул. Вышгородская, 47-Ж.

Относительно ЖК «А 136» получены сведения, что практически заместо многофункционального комплекса, который должен возводиться согласно комплекса проектных документов, производится стройку жилого комплекса. При всем этом участок стройки располагается в Центральной планировочной зоне столицы, где разрешена максимальная высота стройки – не выше 27 метров. При этом, высота 33 этажного комплекса намечена приблизительно 100 метров.

Относительно ЖК «Новый автограф» получены сведения, что стройку этого жилого комплекса ведется на землях с видом использования «для строительства, использования и обслуживания высотного учебно-промышленного комплекса» и с мотивированным назначением – «для строительства и обслуживания спостроек и образовательных организаций», которые были предоставлены Киевскому Института туризма, экономики и права.

Согласно информации правоохранительных органов, в целях приведения объекта строительства в нормы работающего законодательства, должностными лицами «Dim Group» скооперировано получение безосновательного вердикта суда Промышленного районного суда г. Днепропетровска по делу № 202/966/17 от 15.06.2017 по заявлению контролируемого ООО «Фасад», которым изменено целевое назначение участка на стройку функционального комплекса

Относительно ЖК «Метрополис» получены сведения, что стройку производится с нарушением Воздушного кодекса Украины, Положения об использовании воздушного места Украины и распоряжения Мининфраструктуры от 30.11.2012 методом получения согласования Гос авиационной службы Украины с внедрением экспертного заключения работника Государственного авиационного института, также негативного заключения КП «МА «Жуляны».

Относительно ЖК по ул. Мечникова, 7-Б получены сведения, что заместо функционального комплекса практически скооперировано стройку жилого комплекса, при разрешенной стройке 27 метров, намечено возведение 100 метрового 33 этажного жилого дома в зоне охраняемого ландшафта.

А также, генеральным подрядчиком в октябре-ноябре 2019 года, под видом устройства сточной системы, также укрепления склонов были проведены работы по устройству фундамента жилого комплекса. Решением Киевсовета от 14.11.2019 отказано ООО «Стройинформ» в восстановлении контракта аренды участка, но должностные лица Dim Group получили постановление Хозяйственного суда г. города Киев от 21.11.2019 по делу № 910/16390/19 об обеспечении заявления для реального изъятия участка .

Относительно ЖК по ул. Вышгородская, 47-Ж получены сведения, что территория стройки отчасти попадает в парк Кристерова горка, из-за чего во время реализации предварительных работ проходили акции по выражению протеста обитателей близкорасположенных домов. В соответствии с решению Киевсовета от 12.12.2019 контракт аренды участка аннулируют, участке площадью 1,09 га на ул. Вышгородской 47-Ж предоставлен статус парка. Стоит отметить, что в предстоящем суд решение Киевсовета отменил.

В ходе процессуальных действий уже проведен ряд процессуальных мероприятий. Сотрудники следственных органов также планируют получить движение денег по счетам обществ, выполнить их изучение; установить и провести допрос руководящих лиц, которые осуществляют строй работы по обозначенным адресам; провести осмотры участков с фотофиксацией по её периментру; провести осмотр участков вместе с завлеченными спецами; получить заключения профессионалов к до этого назначенным земельно-техническим экспертизам участков на ул. Антоновича, 136-138 и по ул. Мечникова, 7-Б.

Создание №42020100000000111 было внесено в ЕРДР 26.03.2020 и расследуется по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью либо должностными полномочиями), ч.3 ст.212 УК Украины (уклонение от уплаты налоговых платежей). Основанием внесения информации были предоставлены материалы ГУ СБ Украины в Киеве и Киевской области. 24 сентября сотрудник следственных органов судья продлил срок досудебного расследования на пол года.

Подчеркнём, что в сентябре столичная прокуратура сказала о подозрении «строительной организации, нелегально завладевшему земляным участком и приступившему к возведению жилого комплекса» на ул. Антоновича, 136-138. Это объект из понятиек Дениса Комарницкого и хозяев Dim Group – братьев Александра и Андрея Насиковских, из которого в свое время, возможно, «выжали» нардепа от ОПЗЖ Вадима Столара.

Ира Шарпинская, «Наши средства»