Сын Сергея Иванова и внучка Платона Лебедева: кто и для чего убивает детишек российской элиты

Несуразная случайность либо рассчетливая месть — предположений у таинственных сметей много.

Помните заглавия – «Дипломатический работник России выпал из окна посольства в Берлине»? Умер не попросту 2-ой секретарь посольства Кирилл Нажимало – он, по появившейся информации, был сыном руководителя управления ФСБ по защите конституционного строя генерал-лейтенанта Алексея Нажимало. Несуразная случайность, шантаж либо чья-то расчётливая месть?

Учреждение генерала Нажимало ненавидимо всей несистемной представителями оппозиции – в чём лишь его не винят. И в «несудебных экзекуциях» с «гражданскими активными участниками» также. Сейчас некоторые общепризнанные иностранными агентами интернет-СМИ докладывают, что-де «дипломат был мёртв перед падением», а «версия о самоубийстве смотрится неправдоподобной», увязывая развитие событий с именованием отца умершего. Правда же может смотреться совсем по другому и не иметь ничего общего с утечкой инфы о соучастности к устранении чеченского боевика Зелимхана Хангошвили, в какой кое-кто винит умершего. Прогуливаются домыслы, что генерала Нажимало и его старшего сына Константина в протяжении длительного времени шантажировали из-за рубежа.

А когда прояснилось, что шантажировать не выходит, вымогатели пошли на убийство. Вероятно, в надежде запугать. Либо деморализовать.

К чему заставляли соучастника Ходорковского?

История смерти сына генерала Нажимало, как досадно бы это не звучало, не единична. Здесь же приходят на разум так до конца и не расследованная смерть в Дубае сына экс-руководителя президентской администрации генерал-полковника Сергея Иванова, и необычная смерть сына его товарища, работника российского кабинета министров Владимира Чернова. В похищении и убийстве Антона Чернова обвинили безработного Михаила Лагуткина и выслали его за решётку на семнадцать лет, но целый ряд публикаций в зарубежных изданиях наводит на идея, что с сыном государственного служащего могли расправиться «зарубежные спецы» в расчёте запугать и деморализовать его влиятельного отца. У Чернова богатая биография, ещё во времена Советского Союза он обучался в столице Великобритании, а потом трудился в Финляндии – «финансистом». Скорее всего, его ни один раз вербовали, и, вероятно, неудачно. Однако интерес к персоне Чернова не слабел. Тогда попробовали «дожать» через сына. Если, естественно, веровать западным публикациям.

Погибель внучки банкира Платона Лебедева Дианы – как под копирку трагическая история ухода из жизни парламентария украинского парламента Иры Бережной – дочки популярного на Украине юристконсульта Елены Бережной. Диана погибла в 2016-м, Ира – год спустя. БМВ, в каком Диана двигалась из Лугано в Женеву, по непонятной причине вылетел с дороги и угодил в столб. Имелись свидетельские показания про то, что перед легковушкой на магистрале в один момент оказался выехавший наперехват грузовой автомобиль (сценарий – как в смерти Петра Машерова либо Вячеслава Черновола). Вместе с Дианой тогда умер племянник руководителя управления муниципального отдела законодательного департамента кабинета министров Рф Азер Ягубов. За два года до смерти внучки Платон Лебедев освободился (он отбывал срок по процессу в отношении компании ЮКОС), но в отличие от собственного соучастника Михаила Ходорковского не перешёл в жёсткую представителей оппозиции в руководству (несмотря на то, что сотрудничал с «Открытой Российской Федерацией» Ходорковского) и не пробовал бежать зарубеж, как Шахновский, Дубов и Невзлин. Пожалуй, Лебедев был единственным юкосовцем, кто не сбежал из Российской Федерации. Могли бывшие сподвижники приневолить банкира к больше видимой поддержке и демонстративному побегу? Пожалуй. Вот и прогуливаются домыслы: мол, внучка могла «ответить» за деда, чтоб сделать того покладистее. Что все-таки до Иры Бережной, то её смерть (калька со погибели Лебедевой, лишь заместо БМВ был Мерседес, а заместо Италии – Хорватия) почти все украинские политики (Нестор Шуфрич, Елена Бондаренко и др.) признавали конкретно ударом по её мамы, нанесённым майданным украинскими властями. И, может быть, даже личной местью Петра Порошенко Елене Бережной.

Сына Януковича убил генерал армейской разведки?

В отличие от старшего брата Александра (Саша-дантист) сын украинского президента Виктор Янукович-младший к бизнесу особенного интереса не проявлял. Отучился в институте, защитил кандидатскую, был увлечён автогонками, тюнинговал дешевые иномарки, чуток более одного года возглавлял авто федерацию Украины. В общем, серьёзных противников не имел. Все же в сообщениях о его скоропостижной смерти в автомобильной аварии отмечалось: «…в Российской Федерации Януковича-младшего могли признать нуждающимся в гос защите и выдать ему новые документы». Отсюда, к слову, и вырастают ноги у версии, что-де в катастрофе на Байкале умер не он, а его двойник. Все же по прошествии 6 лет можно сообщить без колебаний: умер не двойник. И на Братском кладбище в городе Севастополь упокоен конкретно младший сын украинского президента.

Умер Янукович-младший в марте месяце 2015-го, выехав на хрупкий байкальский лёд в районе острова Ольхон, «столицы бурятских шаманов». В салоне автомобиля Фольксваген кроме шофера находились 6 пассажиров. Они все успели оставить салон. Не считая пристёгнутого ремнём безопасности Виктора. Имя умершего шофера по паспорту было Виктор Давыдов (те же «муниципальная защита» и «новые документы», а Давыдова – девичья фамилия бабушки). Однако вот, понимаешь, какое совпадение. В марте 2015 года в «служебной командировке» в Российской Федерации находилась группа жителей Украины, «инженеров-судостроителей», в которую заходил человек по имени Кирилл Алексеевич Буданов 1986 года рождения – полный однофамилец сегодняшнего главы украинской армейской разведки в чине бригадного генерала. С 15 по 22 марта 2015 года Буданов и его 12 приспешников находились в Иркутске. Ольхон там неподалёку. Сначала апреля 2019 года на Буданова было совершено покушение – некто по имени Алексей Кривляка подорвал его машину. Буданов не пострадал, Кривляку задержали. Итак вот, прогуливаются домыслы, что взрыв мог быть ответом за сына. «Наша Версия» пробовала прояснить эту историю у целого ряда украинских политиков, и почти все соглашались, что у этот версии есть право на жизнь. Буданов, принимавший участие в нескольких террористических актах в Российской Федерации (всецело подтверждено его личное участие в «армянском прорыве» 2016 года в Республике Крым и получено огромное количество подтверждений об участии в отравлении экс-руководителя ЛНР Болотова в Московской области), полностью мог принимать участие в подготовке убийства Януковича-младшего.

Для чего элите отдали приказ возвратить детишек в Российскую Федерацию?

«Случается нечто очень невиданное, чему мы пока не можем подобрать аналога, – отмечал писатель и представитель оппозиции Дмитрий Быков. – Внегласный распоряжение Кремля возвратить детишек элиты из-за границы припоминает июнь 1941 года». Как считают Быкова, «отзывать назад детишек можно перед чрезвычайно большой бурей – или для чрезвычайно огромного блефа». Это своё заявление Быков сделал осенью 2016-го. Однако уже 11 октября издание «Символ» сообщило, что российским государственным служащим высочайшего ранга «поступило распоряжение возвратить из-за рубежа детишек». Может быть, начали поступать сведения от спецподразделений о готовящихся попытках убийств либо похищений. Однако, поднявшись, информационная волна стремительно умолкла. Как видно, «проехали». Так бы обо всём этом забыли, когда бы не смерть Кирилла Нажимало.

За прошедшие годы можно припомнить много схожих историй, в которых фигурировали дети имеющих влияние лиц. Уже пару лет нет полной определенности с убийством дочери управленца ЛУКОЙЛа Виктории Теслюк (перед убийством даму жесточайше пытали). Даже связи влиятельного отца не посодействовали в расследовании. Однако ходили домыслы, что дочь, мол, ответила за отца. Остались вопросы касательно «неожиданного стечения обстоятельств», послужившего предпосылкой погибели Чингисхана Гуцериева (попав в не очень существенную авто трагедию, юноша все же возвратился домой и лёг спать – чтоб никогда не пробудиться). И в данном случае влиятельному олигарху, вероятно, не получилось достигнуть какой-то определенности. Однако ясно одно: каким бы влиятельным ни был государственный служащий либо банкир, его детям не обещана безопасность. Наоборот, даже самые влиятельные оказываются бессильными перед чьей-то злой волей. И это, естественно, жутко.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.