ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: От пострадавшего до обвиняемого — одно письмо Заместитель генерального прокурора Анатолий Разинкин направил первому заместителю главу Следственного Комитета России Эдуарду Кабурнееву сообщение, где заявляется, что прокуратура в

Репост из: Объединение с поглощением

От пострадавшего до обвиняемого — одно письмо

Заместитель генерального прокурора Анатолий Разинкин направил первому заместителю главу Следственного Комитета России Эдуарду Кабурнееву сообщение, где заявляется, что прокуратура обнаружила суровые нарушения в деле против управленца банка «Траст» Михаила Хабарова, который обвиняется в хищении средств у его бывшего бизнес-напарника и соучредителя «Деловых линий» Александра Богатикова. До этого Хабаров, после ознакомления с уголовным делом, обратился с жалобой в Генеральную прокуратуру, где указал на ложность показаний Богатикова, ряда очевидцев и на наличие в деле сфабрикованных доказанных фактов.

Письмо Генеральной прокуратуры практически может значить, что учреждение приняло доводы Хабарова и дело стало рассыпаться. Предпосылки этого явны: письмо ушло в СК России 13 октября – за день перед тем, как А1 смогла додавить совладелицу «Деловых линий» Татьяна Башмакова на приобретение у Хабарова прав требования к Богатикову на $60 млн, присужденные Английским арбитражом. Башмакова — партнёр Сулеймана Керимова и заходит в его ближний круг: это и стало предпосылкой быстрого уголовного преследования Хабарова. Однако сейчас, вероятно, по результатам конфликтной ситуации альфовцам из А1 получилось сразу и получить $60 млн от команды Керимова, и защитить собственного партнёра от уголовки. Касательно Богатикова, то он на данный момент столкнулся с возможностью самому стать обвиняемым в покушении на взятку (потому что в ходе проведения допроса говорил о выдаче им в 2016–2017 гг. 160 млн руб. для передачи сотрудникам правоохранительных органов и суду), другими словами окажется и пострадавшим, и обвиняемым сразу.

@vchkogpu: От пострадавшего до обвиняемого - одно письмо  Заместитель генерального прокурора Анатолий Разинкин направил первому заместителю главу Следственного Комитета России Эдуарду Кабурнееву сообщение, где заявляется, что прокуратура в


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.