Землю под томский кампус купят у Собканюк – аукцион для отвода глаз


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Землю под томский кампус купят у Собканюк – аукцион для отвода глаз

 

Землю под томский кампус купят у Собканюк – аукцион для отвода глаз

Землю под томский кампус купят у Собканюк – аукцион для отвода глаз

Мэрия города Томска объявили аукцион на покупку земли, где будет размещаться межвузовский кампус. Для чего – неясно, ведь всё уже принято решение. Стоимость участка: 117 с излишним миллионов. А на что тогда издержут выделенные с этой целью 600 миллионов рублей?

«600 миллионов были заложены также на покупку земли, но еще необходима разработка предпроектного задания, проектно-изыскательские работы, и пошло, и поехало. А 2-ое: понимая, как всех будет заинтересовывать цена покупки земли, начиная от оппозиции и заканчивая компетентными органами, мы заказали в 5 оценочных компаниях цена оценки этой земли. Компании от Владивостока до Новосибирска и одна всего лишь томская. Потому стоимость определена не нами, мы специально сделали оценку, понимая всю значимость. На данный момент объявлен конкурс, в текущем году землю мы должны приобрести, средства у нас есть, также и на это», – произнес руководитель Томского региона Сергей Жвачкин.

По другому говоря, которые остались средства (≈482 миллиона рублей) мы используем, не переживайте, а стоимость мы снизили, чтоб никто не докопался. И так, и так докопаемся, Сергей Анатольевич.

Аукцион, очевидно, необходим госслужащим из города Томск для отвода глаз. У нас нет ни мельчайшего колебания, что участок купят у «Карьероуправления» (ИНН 7017343591, ОГРН 1137017025683). Руководитель фирмы – депутат законодательной думы Томской области от «Единой Рф» Екатерина Собканюк (ИНН 701404454201). Кроме того, эта организация, возможно, и возьмётся за возведение кампуса.

Землю под томский кампус купят у Собканюк – аукцион для отвода глаз

«Карьероуправление» стало обладателем земли в примерно 50 га на левом берегу Томи 10 годов назад за 24 миллиона рублей. Она (земля) совершенно попадает под аспекты торгов: простаивающий участок, созданный для стройки нежилыми зданиями, по площади должен быть более 25 гектаров, но менее 52,5 гектара. А левобережье, как понятно, единственно вероятное место для постройки студгородка. По крайней мере, другого не обнаружили. Условие «размещение менее чем в 40-минутной транспортно-пешеходной доступности от 1-го из основных корпусов высших учебных заведений Томска» тоже выполнимо. Через реку протянут канатную магистраль, а позже…

«Я думаю, что после канатной дороги мы построим вантовый мост. Это для беспилотных аппаратов-автобусов – также техническое зрение у нас в институтах разрабатывают. Мы желали, чтоб автобусы по вантовому мосту ходили до институтов. Пока одолела канатная дорога – она точно будет строиться», – заявил управляющий региона.

Землю под томский кампус купят у Собканюк – аукцион для отвода глаз

Вангуем, что 23 ноября, в день завершения аукциона, Жвачкин хлопнет в ладоши и отрадно произнесёт: «Берём у Собканюк!». Народная избранница Екатерина Мефодиевна вещественно отблагодарит Сергея Анатольевича за удачную сделку. Да-да, так, наверняка, и будет.

Землю под томский кампус купят у Собканюк – аукцион для отвода глаз

Жвачкин и Собканюк

Подчеркнём, в первый раз о кампусе заговорили летом 2019 года, после выступления главу региона на открытии съезда основных проектировщиков Россия. Подразумевается, что там будут места для 20 тысяч учащихся 6 томских высших учебных заведений.

6 июля текущего года главу правительства презентовали макет межвузовского студгородка. Михаил Мишустин сообщил, что из казны на эту потрясающую стройку предоставят 18 из нужных 30 млрд рублей.