«Алмаз-Антей» — «распил» дело семейное

"Алмаз-Антей" - "распил" дело семейное

В редакцию The Moscow Post пришло новое письмо о «художественной самодеятельности» в концерне «Алмаз-Антей», руководит которым достаточно долгое время Ян Новиков.

Именно с приходом г-на Новикова – напоминают авторы письма — началась распродажа «непрофильных активов», а их у «Алмаз-Антей» до сих пор очень много. Напомним, что филиал «Алмаз-Антея» в Санкт-Петербурге возглавляет заместитель Яна Новикова — Михаил Подвязников. И в городе на Неве тоже вовсю идет распродажа «непрофильных активов». Таким образом, простые сотрудники концерна «Алмаз-Антей» уже лишились нескольких стадионов, оздоровительных здравниц, детских лагерей, спортивных клубов.

В то же время «около» концерна появилось несколько непрозрачных компаний, учредителями-руководителями которых выступают как родственники Яна Новикова, так и Михаила Подвязникова.

К письму, отправленному в редакцию The Moscow Post, авторы послания приложили несколько интересных схем, по которым не один год идет кропотливая работа по вымыванию бюджетных миллионов.

Но особорежимная прокуратура Москвы не видит в действиях Яна Новикова и Михаила Подвязникова ничего предосудительного.

В деталях разбирался корреспондент The Moscow Post.

«Непрозрачный» бизнес Ксении Новиковой

Единственная дочь господина Новикова, выпускница МГИМО Ксения Яновна Новикова, является учредителем двух компаний — «Фламинго» и «Лира». Компания «Фламинго» работает в Ленинградской области. Генеральный директор компании «Фламинго»- некий Генералов Владимир Владимирович. Говорят, что это родственник скандально известного Сергея Владимировича Генералова, бывшего министра топлива и энергетики.

В первой схеме, переданной в редакцию, можно увидеть связи компании «Фламинго» и Владимира Генералова с десятком других, не менее любопытных контор.

Через Владимира Генералова и его людей в ООО «Энергоцентр» связи уходят даже в Дагестан, в ООО «Корпорация развития Дагестана».

В схеме присутствуют не только дочь Новикова – Ксения Яновна Новикова, но и сын Михаила Подвязникова — Андрей Михайлович Климентьев. Г-н Климентьев имеет устоявшие связи как с компанией «Фламинго», так и с компанией «Луч», которыми управляет дочь главы концерна «Алмаз-Антей».

В этой же схеме – Татьяна Владиславовна Меньщикова, дочь Владислава Меньщикова, который долгое время работал в концерне «Алмаз-Антей».

От нее связи идут в не менее интересные конторы «Галакс» и «Агора», которые тесно связаны (это видно на схеме) с Анелей Витольдовной Новиковой.

Это родительница Яна Новикова, финансист по роду занятий.

Есть в этой схеме-«паутине» и позывные еще одного, очень интересного человека, а именно — Валерия Фишельевича Гербера, который, как указывают авторы письма, стоял у истоков создания «родственных» фирм.

Например, коммерческие предприятия ООО «Лира», ООО «Фламинго», ООО «Луч» и другие, как пишут авторы письма в редакцию,  интересны тем, что контрагентами выступают предприятия концерна «Алмаз-Антей» или это смежные предприятия.

«Юридически подобные действия называют конфликт интересов, а фактически это очень похоже на коррупцию», — объясняют авторы письма.

Надо заметить, что у генерального директора концерна «Алмаз-Антей» Яна Новикова, действительно, все схвачено не только в Москве, но и в родном Петербурге: ведь малопрозрачных финансовых операциях принимает участие вся дружная семья Новиковых — супруга, дочь и даже родительница в свои почтенные 84 года.

Господин Новиков за эти годы он выстроил собственную финансовую модель в концерне «Алмаз-Антей». А частные конторы, созданные Яном Новиковым в 1995-1998 гг., работают до сих пор. Что известно про компанию «Фламинго»?

Она располагается в Ленинградской области, в Кировском районе, в городе Кировск, на улице Набережной, д. 1. Компания зарегистрирована 7 августа 2017 года. Именно в Кировском районе в свое время работал г-н Новиков.

Основной вид деятельности ООО «Фламинго» «Производство бумажных изделий хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенического назначения».

Сегодня компанию возглавляет Никита Максимович Волокитин, как указывают авторы письма, это сын Ирины Волокитиной, первого заместителя Михаила Подвязникова, заместителя г-на Новикова.

Что еще интересно? Одним из основных видов деятельности этих предприятий («Луч», «Лира»), как указано в регистрационных документах, является — в том числе — производство элементов электронной аппаратуры. Но не составит большого труда определить: где и кто, действительно, производит продукцию для оборонной отрасли страны, а кто их банально может обворовывать.

Юридический адрес этих предприятий — Московская область, Ленинский район, сельское поселение Булатниковское, 21-й км Варшавского шоссе, дом № 1. Фактически это адрес массовой регистрации фирм типа «Рога и копыта», так как именно по этому адресу находится скандально известный «Русотель». Учредителем ООО «Русотель» (100%) является некая иностранная компания из Нидерландов.

Интересно также проследить за деятельностью ООО «Галакс» (фирма зарегистрирована в Москве, переулок Чернышевского, дом 15), где учредителями являются двое — мать Яна Новикова и дочь Владислава Меньщикова (этот бизнесмен в погонах, как говорилось выше долгое время работал в концерне).

И в причудливой схеме все те же: Владимир Генералов, Ксения Новикова, Андрей Климентьев, Валерий Гербер, Анеля Новикова…

Напомним, что Ян Новиков – питерский. Мать Новикова долгое время работала в финансовых учреждениях. Супруга Лариса Александровна Новикова — тоже финансист.

И именно в городе на Неве были созданы первые фирмы Яна Новикова: строительный холдинг «Старп», аудиторская фирма «Аудит Интернейшнл», а также фирмы по работе с ценными бумагами «Сатурн» и «Актив».

Кстати, сам г-н Новиков нигде не засвечен в своих фирмах.

Как же г-н Новиков, официально оставаясь в статусе военнослужащего, сумел учредить в Петербурге несколько коммерческих структур — уже упомянутый строительный холдинг «Старп», а также фирмы «Сатурн», «Актив», «Аудит Интернэшнл»?

В итоге сегодня в схемах, связанных с деятельностью «Алмаз Антея» принимают участие многие конторы из Петербурга, в том числе, и те, которые работают » под крышей» «Алмаз-Антея».

Компания «Старп» появилась в октябре 1991 г., когда несколько офицеров открыли эту строительную фирму. Первой была программа вывода российских войск из Германии (программа «Конверсия-жилье»).         

Но, по всей видимости, г-ну Новикову нужны были и какие-то связи с большими чиновниками. В 1997 году он получает предложение о работе в администрации Всеволожского района. И вскоре создает муниципальное предприятие «Всеволожск Инвест», которое сам и возглавляет. «Всеволожск Инвест» занимался налоговыми зачетами, операциями с ценными бумагами.

Ян Новиков

Через год г-н Новиков перешел в Комитет финансов Ленинградской области: стал заместителем председателя комитета. И вскоре финансист Новиков переехал в Москву. Но связей с Петербургом и Ленинградской областью не порывал…Все фирмы, созданные Новиковым, продолжают работать в Петербурге.

Как сообщают авторы письма в редакцию, еще одна фирма ООО «Интернэшнл Аудит» была перерегистрирована. И стала называться ООО «РСП Интернэшнл Аудит». Зарегистрирована 2 июля 2013 г. Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве. Основной вид работы — «Деятельность по оказанию услуг в области бухгалтерского учета, по проведению финансового аудита, по налоговому консультированию». И еще зарегистрированы 2 дополнительных вида деятельности».

Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителями ООО «РСП Интернэшнл Аудит» являются 1 иностранное юридическое лицо и 2 физических лица. Товарищество с ограниченной ответственностью RSP INTERNATIONAL (РСП ИНТЕРНЭШНЛ).

Офшоры, сэр!

Удивительно, что особорежимная прокуратура не видит в деятельности главы концерна «Алмаз-Антей» ничего криминального.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Алмаз-Антей» — «распил» дело семейное

 
"Алмаз-Антей" - "распил" дело семейное

В редакцию Москов Пост пришло новое письмо о «художественной самодеятельности» в альянсе «Алмаз-Антей», управляет которым довольно длительное время Ян Новиков.

Конкретно с приходом г-на Новикова – напоминают создатели письма — началась акция распродажи «непрофильных активов», а их у «Алмаз-Антей» до настоящего времени чрезвычайно много. Подчеркнём, что филиал «Алмаз-Антея» в Санкт-Петербурге возглавляет заместитель Яна Новикова — Михаил Подвязников. И в городе на Неве тоже вовсю идет акция распродажи «непрофильных активов». В итоге, обыкновенные работники альянса «Алмаз-Антей» уже лишились нескольких стадионов, оздоровительных здравниц, детских лагерей, спортклубов.

Одновременно «около» альянса возникло несколько непрозрачных компаний, основателями-главами которых выступают как родные Яна Новикова, так и Михаила Подвязникова.

К письму, отправленному в редакцию Москов Пост, создатели послания приложили несколько увлекательных схем, по которым не один год идет тщательная работа по вымыванию экономных миллионов.

Однако особорежимная прокуратура города Москва не видит в действиях Яна Новикова и Михаила Подвязникова ничего непозволительного.

В деталях разбирался журналист Москов Пост.

«Непрозрачный» бизнес Ксюши Новиковой

Единственная дочь господина Новикова, выпускница МГИМО Ксюша Яновна Новикова, является основателем 2-ух компаний — «Фламинго» и «Лира». Организация «Фламинго» трудится в Ленинградской области. Руководитель организации «Фламинго»- некоторый Генералов Владимир Владимирович. Сообщают, что это родственник скандально популярного Сергея Владимировича Генералова, экс главы министерства горючего и энергетики.

В первой схеме, переданной в редакцию, видится связи организации «Фламинго» и Владимира Генералова с десятком остальных, более любознательных контор.

Через Владимира Генералова и его людей в ООО «Энергоцентр» связи уходят даже в Республика Дагестан, в ООО «Компания развития Республики Дагестан».

В схеме находятся не лишь дочь Новикова – Ксюша Яновна Новикова, да и сын Михаила Подвязникова — Андрей Михайлович Климентьев. Г-н Климентьев имеет устоявшие связи как с организацией «Фламинго», так и с организацией «Луч», которыми управляет дочь главы альянса «Алмаз-Антей».

В данной же схеме – Татьяна Владиславовна Меньщикова, дочь Владислава Меньщикова, который длительное время трудился в альянсе «Алмаз-Антей».

От нее связи идут в более достойные внимания конторы «Галакс» и «Агора», которые тесновато соединены (это видно на схеме) с Анелей Витольдовной Новиковой.

Это мать Яна Новикова, экономист по роду занятий.

Есть в данной схеме-«сети» и позывные еще 1-го, чрезвычайно увлекательного человека, а конкретно — Валерия Фишельевича Гербера, который, как указывают создатели письма, стоял у истоков сотворения «схожих» компаний.

К примеру, коммерческие компании ООО «Лира», ООО «Фламинго», ООО «Луч» и иные, как пишут создатели письма в редакцию,  увлекательны тем, что партнёрами выступают компании альянса «Алмаз-Антей» либо это смежные компании.

«Формально такие деяния называют конфликт интересов, а практически это чрезвычайно похоже на коррупционные злоупотребления», — рассказывают создатели письма.

Нужно увидеть, что у гендиректора альянса «Алмаз-Антей» Яна Новикова, вправду, все схвачено не лишь в столице России, да и в родном Петербурге: ведь малопрозрачных денежных операциях участвует вся дружная семья Новиковых — жена, дочь и даже мать в свои почтенные восемьдесят четыре года.

Господин Новиков в течении этого времени он выстроил свою финансовую модель в альянсе «Алмаз-Антей». А личные конторы, которые были созданы Яном Новиковым в 1995-1998 гг., работают до настоящего времени. Что понятно про организацию «Фламинго»?

Она размещается в Ленинградской области, в Кировском районе, в городе Кировск, на улице Набережной, д. 1. Компания зарегистрирована 7 августа 2017 года. Конкретно в Кировском районе в свое время работал г-н Новиков.

Главной вид работе ООО «Фламинго» «Создание картонных изделий хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенического назначения».

Сейчас компанию возглавляет Никита Максимович Волокитин, как указывают создатели письма, это сын Иры Волокитиной, первого заместителя Михаила Подвязникова, заместителя г-на Новикова.

Что еще любопытно? Одним из главных видов работе этих компаний («Луч», «Лира»), как обозначено в регистрационных документах, является — также — создание частей электрической аппаратуры. Однако не составит огромного труда найти: где и кто, вправду, производит продукцию для оборонной сферы государства, а кто их обыденно может обкрадывать.

Юридический адрес этих компаний — Столичная область, Ленинский район, сельское поселение Булатниковское, 21-й км Варшавского шоссе, дом № 1. Практически это адрес массовой регистрации компаний типа «Рога и копыта», в связи с тем, что конкретно по данному адресу располагается скандально узнаваемый «Русотель». Основателем ООО «Русотель» (сто процентов) является некоторая зарубежная компания из Голландии.

Любопытно также проследить за работой ООО «Галакс» (компания зарегистрирована в столице России, переулок Чернышевского, дом 15), где основателями являются двое — мама Яна Новикова и дочь Владислава Меньщикова (данный предприниматель в погонах, как говорилось выше длительное время трудился в альянсе).

И в необычной схеме все те же: Владимир Генералов, Ксюша Новикова, Андрей Климентьев, Валерий Гербер, Анеля Новикова…

Подчеркнём, что Ян Новиков – питерский. Мама Новикова длительное время трудилась в денежных учреждениях. Жена Лариса Александровна Новикова — тоже экономист.

И конкретно в городе на Неве были сделаны 1-ые компании Яна Новикова: строительный холдинг «Старп», аудиторская компания «Аудит Интернейшнл», также компании по работе с ценными бумагами «Сатурн» и «Актив».

К слову, сам г-н Новиков нигде не засвечен в собственных организациях.

Как г-н Новиков, в официальном порядке оставаясь в статусе военнослужащего, смог организовать в Санкт-Петербурге несколько коммерческих структур — уже указанный строительный холдинг «Старп», также компании «Сатурн», «Актив», «Аудит Интернэшнл»?

В конечном итоге сейчас в схемах, которые связаны с работой «Алмаз Антея» участвуют почти все конторы из Петербурга, также, и те, работающ?? » под крышей» «Алмаз-Антея».

Организация «Старп» возникла в октябре 1991 г., когда несколько офицеров открыли эту строительную организацию. Первой была программа вывода вооруженных сил РФ из ФРГ (программа «Конверсия-жилище»).         

Однако, вероятно, г-ну Новикову необходимы были и какие-то связи с большими государственными служащими. В 1997 году он получает предложение о работе в администрации Всеволожского района. И скоро делает городское предприятие «Всеволожск Инвест», которое сам и возглавляет. «Всеволожск Инвест» занимался налоговыми зачетами, операциями с ценными бумагами.

Ян Новиков

В следующем году г-н Новиков перебежал в Комитет денег Ленинградской области: стал замом главу комитета. И скоро экономист Новиков переехал в Москву. Однако связей с Петербургом и Ленинградской областью не порывал…Все компании, которые были созданы Новиковым, продолжают работать в Санкт-Петербурге.

Как докладывают создатели письма в редакцию, еще одна компания ООО «Интернэшнл Аудит» была перерегистрирована. И стала называться ООО «РСП Интернэшнл Аудит». Зарегистрирована 2 июля 2013 г. Межрайонной инспекцией Общегосударственной налоговой службы №46 по г. Москве. Главной вид работы — «Деятельность по оказанию услуг в области бухгалтерского учета, по проведению денежного аудита, по налоговому оказанию консультаций». И еще зарегистрированы 2 доп вида работе».

В соответствии с данным ЕГРЮЛ, основателями ООО «РСП Интернэшнл Аудит» являются 1 зарубежное юрлицо и 2 физических лица. Приятельство с ограниченной ответственностью RSP INTERNATIONAL (РСП ИНТЕРНЭШНЛ).

Офшорные зоны, сэр!

Умопомрачительно, что особорежимная прокуратура не видит в работе главы альянса «Алмаз-Антей» ничего преступного.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ