@criminalru: ФСБ попало впросак

ФСБ попало впросак. В конце сентября через федеральные было объявлено, что глава УФСБ по Пермскому краю Виктор Задворный с октября может продолжить службу с повышением в другой силовой структуре. Эта информация появилась сразу после стрельбы в пермском вузе. Переход на новую должность планировался в октябре. И вдруг на днях стало известно, что генерал-майор Виктор Задворный назначен заместителем начальника Куйбышевской железной дороги ОАО «РЖД» по безопасности и режиму. Повышением это никак не назовешь, да и «РЖД» не силовая структура. Скорее всего, Виктора Задворного поперли с должности за какие-то грехи. Он занимал свою должность с 2016 года. Самым крупным успехом генерала считается возбуждение дела в отношении начальника УФССП по Пермскому краю Игоря Кожевникова. Его обвинили в получении взяток, злоупотреблении служебным положением и мошенничестве. Кожевникова арестовали еще в июле 2019 года за получение двух взяток 500 тыс руб и 600 тыс руб за незаконные действия. В марте этого года Игорь Кожевников дал большое интервью изданию, в котором рассказал, что его служба использовалась для обнала денег. По словам Кожевникова, в крае могла действовать ОПГ, в которую входили представителей различных властных и силовых структур. В сентябре Игорю Кожевникову добавили вместо двух эпизодов 40. Его могли специально «топить» в интересах представителей власти, входящих в ОПГ. Вместе с Виктором Задворном этим мог заниматься глава пермского СК Сергей Сарапульцев, который впоследствии покончил жизнь самоубийством. В СК Кожевникова проверили на детекторе лжи, который показал виновность бывшего чиновника. Однако он поехал в Москву и там прошел проверку у лучшего и самого опытного в России полиграфолога Олега Барышева. Она показала непричастность Игоря Кожевникова к вменяемым ему преступлениям. После этого Игорю Кожевникову добавляют эпизодов, которые уже будут расследовать другие люди. Сарапульцев ушел из жизни, а Задворный должен был отправиться на повышение. Оба не справились со своей задачей «додавить» Игоря Кожевникова. Теперь становится известно, что Задворный оказался не удел. За всей этой историей мог стоять бывший губернатор Пермского края вице-премьер Юрий Трутнев. Если в регионе воровали, то он точно должен был об этом знать.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.