@criminalru: Гендиректор находящегося в процессе банкротства АО «Саратовский полиграфический комбинат» Александр Калашников и исполнительный директор предприятия Николай Кузюткин стали фигурантами двух новых уголо

Гендиректор находящегося в процессе банкротства АО «Саратовский полиграфический комбинат» Александр Калашников и исполнительный директор предприятия Николай Кузюткин стали фигурантами двух новых уголовных дел о взятках в особо крупном размере. Таким образом, объем предъявленных им взяток на сегодняшний день уже превышает 7 миллионов. По версии следствия, с 4 ноября 2017 года по 1 июня 2021-го они получили от руководства коммерческой организации не менее 2,29 млн руб за ее выбор в качестве покупателя макулатуры, образовавшейся в процессе деятельности комбината. Кроме того, в период с 28 мая 2017 года по 2 октября 2020-го Калашников и Кузюткин получили еще не менее 1,19 млн руб от представителей другой компании, ставшей постоянным покупателем отработанных металлических офсетных пластин. В расследованиях фигурирует также заместитель директора комбината Дмитрий Сысоев. Ранее стало известно о двух других эпизодах взимания Калашниковым, Кузюткиным и Сысоевым денег с представителей бизнес-структур. Так, с января 2017 года по август 2020-го они получили не менее 1,59 млн руб от сотрудника коммерческой фирмы за выбор поставщиком продукции, а также оперативное согласование технической документации, своевременную приемку товара и его оплату. Еще 2,3 миллиона подельники взяли с представителя другой компании за аналогичную «помощь» в период с 29 ноября 2016 года по 31 мая 2021-го. Первое уголовное дело в отношении Сысоева было возбуждено в минувшем июне: на сегодняшний день ему инкриминируется семь эпизодов получения взяток более чем на 5 млн руб. Бывший замдиректора признал вину и был помещен под домашний арест. Калашников и Кузюткин своей вины не признают; в конце октября решением Волжского районного суда Саратова они были взяты под стражу. По итогам прошлого года убытки «Саратовского полиграфического комбината» составили 30,1 млн руб при выручке в 204,1 миллиона. В сентябре пакет акций АО, ранее принадлежавший Росимуществу, выкупил за 164,5 млн руб пензенский бизнесмен Артур Михайлян, заявивший о своем намерении погасить долги предприятия.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.