@criminalru: Глава Калмыкии Бату Хасиков, занимающий третье место снизу в национальном рейтинге губернаторов опомнился и решил избавиться от главы администрации Элисты Дмитрия Трапезникова

Глава Калмыкии Бату Хасиков, занимающий третье место снизу в национальном рейтинге губернаторов опомнился и решил избавиться от главы администрации Элисты Дмитрия Трапезникова. Свой пост бывший высокопоставленный чиновник самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) занял в 2019 году со скандалом. Против его кандидатуры в республике были протесты. Вот тогда надо было думать, а не идти на поводу у Владислава Суркова, который навязал Трапезникова. Спустя 2 года в рейтинге губернаторов ниже Хасикова только представители КПРФ Валентин Коновалов и Андрей Клычков. С такого низа вынырнуть уже не получится, лучше написать заявление об отставке, пока не сняли с должности. Жители Элисты как были изначально, так и остались недовольны Трапезниковым, который еще и не нашел общего языка с Бату Хасиковым в решении социальных вопросов. В сети даже появлялась информация о том, что якобы Хасиков избил Трапезникова, но правоохранительные органы на это не среагировали. На думских выборах «Единая Россиия» уступила КПРФ, набрав меньше голосов по партспискам. Хасиков обвинил в этом Трапезникова, чтобы переложить на него свою вину. Глава республики чувствует, что кресло под ним горит и надо хоть кого-то и в чем-то винить, чтобы избежать отставки. Эксперты говорят, что уход Трапезникова не спасет Хасикова, у которого большая проблема с кадрами. Чиновникам тяжело работать с главой республики. В мае Бату Хасиков стал президентом общероссийской общественной организации «Федерация кикбоксинаг России» (ФКР), которая имеет выручку и прибыль, а значит, ведет коммерческую деятельность. Непонятно, как Хасиков будет открещиваться от пусть и небольших доходов организации. Жители Калмыкии разочаровались в Бату Хасикове уже в 2019 году, потому как деятельность главы республики напоминала откровенную показуху — он разъезжал по районам. Провозглашая бессмысленные лозунги, за которыми не стояли никакие дела, потому что сроков реализации проектов Хасиков не называл. Бату Хасиков не оправдал возлагаемых ожиданий. Жители Калмыкии думали, что близость главы республики к федеральной власти поможет быстро решить вопросы региона, но этого не произошло.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.