@criminalru: История кровавых приговоров развернулась в Нижнем Новгороде

История кровавых приговоров развернулась в Нижнем Новгороде. До сих пор продолжаются тяжбы в деле братьев Дикиных, обвиненных в покушении на убийство бывшего мэра нижнего, крупного бизнесмена, а также экс-зампредседателя Законодательного собрания области Олега Сорокина. Его автомобиль братья Дикины изрешетили из автоматического оружия, Сорокин уцелел, причем один из братьев, Михаил Дикин в свое время был также депутатом Законодательного собрания. Дикиных приговорили к 15 и 16 годам лишения свободы, а отсидели они по 9 и 10 лет соответственно, но парадокс заключается в том, что в 2019 году был осужден сам Олег Сорокин, его приговорили к 10 годам лишения свободы за взяточничество и похищение человека. С этим криминальным спрутом связана еще одна уголовная история, Олег Сорокин в свое время обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве у него $4,5 тыс со стороны Олега Братишко, он был заместителем главного редактора в газете «Версия», которая входила в ИД «Совершенно Секретно». Братишко говорил Сорокину, что у него есть компромат на последнего, требовал деньги, через Павла Рушева. Сорокин согласился на сделку, Рушев был задержан, работал он под руководством Братишко, с которого потом взяли подписку о невыезде, «Верися» перевела все стрелки на Рушева, а Братишко вывели из под удара. Олег Бартишко после этой истории немного легализовался стал заниматься медиабизнесом оформил себе фирму «Т-Венчур», делает проекты с «Национальной медиа группой», получает генподряды из «Ростелекома» и даже успел на время запартнериться с «Ростехом» через друзей Тины Канделаки, которые любят обдирать госкорпорацию. Братишко взяли учредителем в ООО «НТЕХ Лаб», что контролировалась Александром Кабаковым, партнером Канделаки и ее мужа Василия Бровко.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.