@criminalru: ООО «Приморкий УПК», акционерами которого является Илья Трабер по кличке «Антиквар» и его партнеры, получил разрешение от Росморречфлота на строительство нового портового комплекса в морском порту При

ООО «Приморкий УПК», акционерами которого является Илья Трабер по кличке «Антиквар» и его партнеры, получил разрешение от Росморречфлота на строительство нового портового комплекса в морском порту Приморск. Проект будет реализован в печально известном Выборгском районе, где в прошлом году был убит криминальный авторитет Александр Петров, подручный Трабера. Новый проект лишь подчеркнет, насколько тесно связаны губернатор Ленинградской области и Илья Трабер, которого за глаза называют «ночным губернатором», как в свое время в Питере Владимира Барсукова. Он был осужден на 23 года, а Трабер является уважаемым бизнесменом. Его люди сидят в правительстве области. Александр Петров, бывший боксер, начинал «лейтенантом» в «команде» Трабера, решал вопросы в гостинице «Дружба», которую потом купил. С кем и когда встречаться, определял Олег Цой – директор по развитию ООО «ВСЗ» (Выборгского судостроительного завода), экс-глава частного охранного агентства «Орион». В Выборгскую «команду» Трабера также входили экс-глава района, тоже боксер Константин Патраев. С 2012 по 2015 год он занимал должность первого вице-губернатора Ленинградской области. Александр Дрозденко возглавил регион в 2012 году. С 2002 года занимал должность вице-губернатора — председателя Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом. Одновременно Дрозденко возглавлял Минимущество России по Ленинградской области. Цоя и Патраева связывают с Юрием Свиридовым, заместителем пресс-секретаря Президента РФ. В числе других связей Свиридова указываются бывший зять Владимира Путина Кирилл Шамалов и Илья Трабер. Патраев «прославился» тем, что в 2012 году в Выборгском районе перевел из земель лесного фонда в состав городского поселения с разрешенным видом использования под базу отдыха территорию на острове Лодочный, которую называют одной из «резиденций Путина». Мимо Александра Дрозденко такое точно не могло пройти. Наградой Патраеву стала должность вице-губернатора. Именно в том году свою должность занял и Юрий Свиридов. В 2007 году было ликвидировано ООО «Второй мурманский терминал», где акционерами были Александр Петров и Владимир Цой. В действующей организации ООО «Первый мурманский терминал» (ПМТ) Александр Петров был акционером вместе с Любовью Цой, которая сменила Владимира Цоя в составе акционеров в октябре 2019 года. Сейчас Владимир Цой – заместитель председателя правительства Ленинградской области.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.