@criminalru: Правительство РФ приняло решение выделить Росжелдору 195,5 млрд руб, из которых 149,6 млрд руб пойдут на сокращение долговой нагрузки «РЖД»

Правительство РФ приняло решение выделить Росжелдору 195,5 млрд руб, из которых 149,6 млрд руб пойдут на сокращение долговой нагрузки «РЖД». Фактически Росжелдор является «прокладкой» между правительством и «РЖД». Руководителем непонятно зачем созданной структур с 2012 по май 2020 год был Владимир Чепец, его сменил зам глав Минтранса Владимир Токарев, бывший партнер недавно арестованного подрядчика РЖД Юрия Рейльяна. Токарева в январе этого года сменил Александр Иванов, а его в мае Игорь Коваль, который считается человеком Михаила Мишустина, так как ранее служил под его началом в Федеральном агентстве по управлению особыми экономическими зонами. Непонятно, почему правительство выделило деньги «Росжелдору», а не напрямую «РЖД» и «Крымской железной дороге». Возможно, что Михаил Мишустин через своего ставленника Игоря Коваля собирается реализовать какую-то «мутную» схему. На первом месте по объему контрактов с Росжелдором находится компания «Стройновация», принадлежащая ранее братьям Магомедовым, с 2018 года находящимся в СИЗО по обвинению в создании преступного сообщества и хищении денег. Компания была признана банкротом в 2019 году. С Росжелдором «Стройновация» заключила договор в 2012 году на устройство железнодорожных путей. Сумма сделки – 44,3 млрд руб, срок исполнения – 2014 год. Никто этих денег не ищет. С ООО «Корпорацией Инжтрансстрой» в 2008 году Росжелдор заключил договор на 21,9 млрд руб, предмет закупки – устройство железнодорожных путей. Контракт находится в стадии – исполнение. С АО «Инжтрансстрой» в том же году был заключен контракт на 25,8 млрд руб. Это контракт был расторгнут, но подрядчик успел получить 2,2 млрд руб. Обе эти компании принадлежали Ефиму Басину, человеку тогда министра транспорта Игоря Левитина, который занимал эту должность с 2004 по 2012 год. Сейчас Левитин курирует транспорт в статусе помощника Владимира Путина. Может, потому-то деньги Басина никто не ищет. Росжелдор давно уже не получает крупных контрактов. По-видимому, после смена главы РЖД схема поменялась и деньги сейчас идут напрямую госкорпорации, которая заключает прямые договоры с подрядчиками. Выделение почти 200 млрд руб Росжелдору, якобы на покрытие долгов «РЖД», может преследовать пустить денежные потоки мимо братьев Ротенбергов, которые контролируют корпорацию. Главу «РЖД» Олега Белозерова считают их человеком.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.