@criminalru: Семьи главы Минпромторга Дениса Мантурова и главы «Ростех» Сергея Чемезова двинулись в Калининградскую область с грандиозным проектом

Семьи главы Минпромторга Дениса Мантурова и главы «Ростех» Сергея Чемезова двинулись в Калининградскую область с грандиозным проектом. Ее губернатор Антона Алиханова считают человеком Чемезова. Инвесторы представили три проекта с общим объемом вложений примерно 132 млрд руб. 10% от объема от них пойдет на строительство детских садов, школы, развитие инфраструктуры. Просто в сказку попал губернатор Алиханов. Компания «Отрадное резорт» построит санаторно-курортный комплекс. «Мегаполис-Жилстрой» представил проект строительства Западного жилого района на улице Большая Окружная в Калининграде. «Раушен Хотел Ресорт» презентовал проект Svetlogorsk Golf&Residents («Светлогорск Гольф Резидентс»). На него придется почти половина всех заявленных инвестиций. АО Специализированный Застройщик «Раушен Хотел Ресорт» в 2020 году показал выручку 0 и убыток 35 млн руб. На солидного инвестора она не тянет. Гендиректор и владелец компании – Алексей Васин. Его считают управляющим активами семьи главы Минпромторга. ООО Специализированный Застройщик «Мегаполис-Жилстрой» владеет и руководит Наталья Новосельская. Уставной фонд компании – 15 тыс руб, что тоже не добавляет ей солидности. Новосельская владеет еще несколькими компаниями, работающими в сфере недвижимости. «Отрадное резорт» создано в августе этого года, учредителем компании является ООО «Символ». Его учредители – физические лица. Скорее всего – номиналы. Все эти компании могут быть связаны с кланом МантровыхЧемезовых, которому губернатор Антон Алиханов подкинет бесплатно землю с уже построенной инфраструктурой. Алексею Васину принадлежит клиника «Ланцет», основанная женой министра Натальей Мантуровой. Васин — основной владелец компании «360 Менеджмент», управляющей пятизвездочным отелем Chekhoff Moscow Curio Collection by Hilton в центре Москвы. «360 Менеджмент» управляет и отелем «Приморье Grand Resort Hotel» в Геленджике, принадлежащим ООО «Финансовые системы», бенефициары которого мать министра Тамара Мантурова (50%) и сын главы «Ростеха» Станислав Чемезов (50%). Особенно порадовал пресс-службу правительства тот факт, что застройщики обещали построить детские сады и школу. Оказывается, в регионе это – впервые. Получается, что все жилье до этого строили без необходимой инфраструктуры. А сейчас появятся четыре детских сада на 200-320 мест, школа на 1 тыс мест, паркинги, более 34 км дорог, водозаборная станция на 10 тыс куб метров, гольф-поле международного уровня площадью 96 га и детская академию гольфа. Что из этого действительно построят, будет ясно через пару лет.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.