Глава министерства культуры Республики Крым задержана за взятку


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Глава министерства культуры Республики Крым задержана за взятку

 
Глава министерства культуры Республики Крым задержана за взятку

Про это рассказывает журналист Москов Пост в Республике Крым ссылаясь на пресс-центр СК Рф. Госслужащей уже предъявлено обвинение.

В отношении нее открыто уголовно-процессуальное производство по части 6 статьи 290 УК Россия «Получение взятки в особо большом размере». Сейчас решается вопрос об избрании ей принудительной ограничительной меры в виде заключения под арест. Дома и в кабинете для работы сотрудники правоохранительных органов провели обыски. 

Следствие считает, что в 2018 году глава министерства культуры Республики Крым получил взятку в размере 25 миллионов рублей от выгодоприобретателя ООО «Меандр» за покровительственные услуги в процессе выполнения обозначенным обществом строительно-монтажных работ по объекту «Стройку Крымского муниципального центра детского театрального искусства».

Сейчас днем о процессуальных действиях в отношении Новосельской докладывал глава региона Республики Крым Сергей Аксенов. 

Подчеркнём, что Новосельская занимает пост руководителя Министерства культуры Республики с 2014 года.