Григорий Вишневский брал помощницей и налом.

Григорий Вишневский брал помощницей и налом

Врио вице-губернатора Владимирской области арестован за «решение проблемы» с недостроем в гимназии в Коврове за взятку в 600 тыс. руб.

Григорий Вишневский брал помощницей и налом.

Григорий Вишневский

Октябрьский райсуд города Владимира определил меру пресечения врио вице-губернатору Владимирской области Григорию Вишневскому, которого подозревают в получении взятки в крупном размере, — по версии следствия, высокопоставленный чиновник владимирского Белого дома получил не менее 600 тысяч рублей за содействие бизнесмену при исполнении госконтракта по капремонту здания гимназии имени Барсукова в Коврове

В Октябрьском районном суде города Владимира 17 ноября избрали меру пресечения для врио заместителя губернатора Владимирской области Григория Вишневского. Новости о его задержании появились вечером 15 ноября. Чиновника подозревают в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Прокурор ходатайствовал об избрании для подозреваемого во взяточничестве вице-губернатора меры пресечения в виде 2 месяцев заключения под стражей, поскольку совершено особо тяжкое преступление, дискредитирующее органы власти. На свободе Вишневский оставаться не может, поскольку не все свидетели допрошены, а подозреваемый может скрыться, угрожать свидетелям или уничтожить улики, акцентировала сторона обвинения.

Адвокат подсудимого ходатайствовал о том, чтобы СМИ, присутствовавшие на процессе, удалили из зала заседания, но суд отказал. Защитники заявили, что предъявленные Вишневскому обвинения не обоснованы, доводы о том, что подозреваемый может скрыться или повлиять на ход следствия — несостоятельны и ходатайствовали об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста: чиновник может отбывать его в доме в Суздале, который он арендует с женой и детьми. Кроме этого, адвокаты заявили о том, что при задержании Вишневского силовиками были совершены грубейшие нарушения законодательства.

Жена Вишневского — Наталья, которую адвокаты опросили на заседании, охарактеризовала супруга, как отличного семьянина, который, помимо прочего, содержит больную мать и бабушку. Сам Вишневский не признал себя виновным в получении взятки, от дачи показаний при задержании отказался. На суде врио вице-губернатора просил отправить его под домашний арест.

Судья Октябрьского райсуда города Владимира Игорь Егоров согласился с позицией гособвинителя: Григорий Вишневский проведет в СИЗО ближайшие два месяца — до 14 января 2022 года включительно. Адвокат подозреваемого заявил, что они намерены обжаловать решение суда.

По версии следствия, с августа по ноябрь 2021 года за «общее покровительство» врио заместителя губернатора региона получил незаконное денежное вознаграждение в размере не менее 600 тысяч рублей. Содействие чиновника якобы могло оградить бизнесмена от негативных последствий по одному из госконтрактов в сфере, которую курировал Вишневский. Вознаграждение чиновник оценил в 150 тысяч рублей в месяц. При получении очередной части взятки вице-губернатор был задержан, его телефон был изъят.

На заседании суда по избранию меры пресечения стало известно, что речь идет о компании ООО «Градиал» из города Красногорска Московской области (по данным ЕГРЮЛ), которой управляет индивидуальный предприниматель Жухарев Владимир Юрьевич.

Компания «Градиал» в январе 2020 года выиграла тендер на капитальный ремонт второго здания гимназии № 1 имени А.Н. Барсукова (бывший интернат) в городе Коврове для учащихся с 1-6 классов на 528 мест. Стоимость контракта составила 244,8 миллиона рублей. Но у компании, по данным следствия, возникли трудности с исполнением контракта. Работы, по данным ковровских властей, должны были закончиться в декабре 2020 года, но в августе 2020 года отставание от графика уже составляло полтора месяца.

По версии следствия, оглашенной на суде, Вишневский получил от предпринимателя в августе 2021 года часть суммы в 150 тысяч рублей переводом на карту своей помощницы, которую чиновник устроил в компанию. После этого, бизнесмен оплатил помощнице Вишневского авиабилеты из Москвы до Оренбурга и обратно, еще 400 тысяч наличными чиновник получил 15 ноября в одном из ресторанов города Владимира. В тот же день его задержали около 17:00 на улице Вознесенской.

КП.Ру, 16.11.2021, «Врио вице-губернатора Владимирской области задержан по подозрению во взятке»: По слухам, Григорий Вишневский задержан по подозрению в получении взятки от застройщика школы. Вот только не совсем понятно какой. Дело в том, что разные источники называют разные школы. Кто-то говорит, что все могло быть из-за срывов сроков строительства школы в Коврове, которую до сих пор не могут построить. Нынешний губернатор Александр Авдеев даже расторг контракт с подрядчиком. Также говорят о школе №46 в Коммунаре. Якобы там чиновнику застройщик предлагал взятку с условием, что за это Вишневский должен согласовать лишние этажи у школы.

В любом случае, все утверждают, что застройщик после того, как его условия не были выполнены обратился в силовые органы. И те начали расследование. При этом сам факт взяточничества по нашим сведениям соответствует периоду губернаторства Сипягина. — Врезка К.ру

Напомним, Григорий Вишневский был назначен временно исполняющим обязанности вице-губернатора Владимирской области с 18 марта 2021 года, когда администрация губернатора Владимира Сипягина решила разделить социальный блок между двумя заместителями. Уроженец Приморского края и выходец из команды министра просвещения России Ольги Голодец, 44-летний Григорий Вишневский стал 7 вице-губернатором. Вишневского назначили курировать департаменты образования, культуры, спорта, молодёжной политики и Госинспекцию по охране объектов культурного наследия.

После отставки Сипягина врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев по результатам собеседования оставил Вишневского своим заместителем в статусе «врио» по срочному контракту — до конца 2021 года. А когда стало известно о возбуждении коррупционного уголовного дела в отношении Вишневского, Авдеев довольно жестко высказался, что осуждает любые проявления коррупции.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Григорий Вишневский брал помощницей и налом.

 

Григорий Вишневский брал помощницей и налом

Временно исполняющий обязанности вице-главу региона Владимирской области задержан за «решение трудности» с недостроем в гимназии в Коврове за взятку в 600 тыс. руб.

Григорий Вишневский брал помощницей и налом.

Григорий Вишневский

Октябрьский районный суд города Владимира обусловил ограничительную меру временно исполняющий обязанности вице-губернатору Владимирской области Григорию Вишневскому, подозреваемого во взяточничестве в большом размере, — как считают следственные органы, влиятельный государственный служащий владимирского Белого дома получил более 600 тысяч рублей за помощь предпринимателю при выполнении государственного контракта по капитальному ремонту строения гимназии имени Барсукова в Коврове

В Октябрьском районном суде города Владимира 17 ноября выбрали ограничительную меру для временно исполняющий обязанности замглавы региона Владимирской области Григория Вишневского. Новости о его задержании возникли вечером 15 ноября. Государственного служащего подозревают во взяточничестве в большом размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК Россия).

Прокурор ходатайствовал об избрании для подозреваемого во коррупции вице-главу региона принудительной ограничительной меры в виде 2 месяцев заключения под арестом, так как совершено особо тяжкое преступление, которое дискредитирует властные структуры. На свободе Вишневский оставаться не может, так как не все очевидцы допрошены, а подозреваемый может скрыться, грозить очевидцам либо убить улики, акцентировала сторона обвинения.

Юрист обвиняемого ходатайствовал про то, чтоб средства массовой информации, которые присутствовали на процессе, удалили из зала совещания, но суд отказал. Заступники сообщили, что предъявленные Вишневскому обвинения не обусловлены, резоны про то, что подозреваемый может скрыться либо воздействовать на ход следствия — беспочвенны и ходатайствовали об избрании принудительной ограничительной меры в виде домашнего задержания: государственный служащий может отбывать его в доме в Суздале, который он снимает в аренду с супругой и детками. В числе прочего, юристы сообщили про то, что при задержании Вишневского сотрудниками правоохранительных органов совершили наигрубейшие нарушения законодательства.

Супруга Вишневского — Наталья, которую юристы опросили на совещании, охарактеризовала жена, как хорошего семьянина, который, кроме остального, содержит хворую мама и бабушку. Сам Вишневский не признал себя виноватым во взяточничестве, от дачи показаний при задержании не согласился. На заседании суда временно исполняющий обязанности вице-главу региона просил выслать его под домашний арест.

Судья Октябрьского районного суда города Владимира Игорь Егоров поддержал позицию государственного обвинителя: Григорий Вишневский проведет в СИЗО наиблежайшие два месяца — до 14 января 2022 года включительно. Юрист подозреваемого сообщил, что они хотят опротестовать судебное решение.

Как считают следственные органы, с августа по ноябрь 2021 года за «общее покровительство» временно исполняющий обязанности замглавы региона региона получил нелегальное валютное вознаграждение в размере более 600 тысяч рублей. Помощь государственного служащего будто бы могло оградить предпринимателя от отрицательных результатов по одному из государственных контрактов в сфере, которую держал под контролем Вишневский. Вознаграждение государственный служащий оценил в 150 тысяч рублей за месяц. При получении очередной части взятки вице-глава региона был арестован, его телефон был изъят.

На судебном слушании по избранию принудительной ограничительной меры появилась информация, что идет речь о компании ООО «Градиал» из города Красногорска Московской области (по данным ЕГРЮЛ), которой управляет частный предприниматель Жухарев Владимир Юрьевич.

Организация «Градиал» в январе 2020 года выиграла конкурс на капремонт второго строения гимназии № 1 имени А.Н. Барсукова (бывший интернат) в городе Коврове для обучающихся с 1-6 классов на 528 мест. Цена договора составила 244,8 миллиона рублей. Однако у компании, согласно информации правоохранительных органов, появились сложности с исполнением договора. Работы, по данным ковровских властей, должны были окончиться в декабре 2020 года, но в августе 2020 года отставание от графика уже составляло полтора месяца.

Как считают следственные органы, оглашенной на заседании суда, Вишневский получил от бизнесмена в августе 2021 года часть суммы в 150 тысяч рублей переводом на карту собственной помощницы, которую государственный служащий устроил в компанию. После чего, предприниматель оплатил ассистентке Вишневского билеты на самолёт из города Москва до Оренбурга и назад, еще 400 тысяч наличными государственный служащий получил 15 ноября в одном из ресторанов города Владимира. тогда же он был арестован приблизительно 17:00 на улице Вознесенской.

КП.Ру, 16.11.2021, «Временно исполняющий обязанности вице-главу региона Владимирской области задержан по подозрению во взятке»: По домыслам, Григорий Вишневский задержан по подозрению во взяточничестве от строительную организацию школы. Вот лишь не так чтобы ясно какой. Суть в том, что различные источники называют различные школы. Кто-то сообщает, что все могло быть из-за срывов сроков строительства школы в Коврове, которую до настоящего времени не могут выстроить. Сегодняшний глава региона Александр Авдеев даже аннулировал договор с подрядной организацией. Кроме того говорят о школе №46 в Коммунаре. Будто бы там государственному служащему строительная организация высказывал предложение взятку с условием, что за это Вишневский должен согласовать излишние этажи у школы.

При любом варианте, все заявляют, что строительная организация после того, как его условия не были выполнены обратился в органы правопорядка. И те инициировали проведение расследования. При всем этом сам факт коррупции по нашим данным соответствует периоду губернаторства Сипягина. — Врезка К.ру

Подчеркнём, Григорий Вишневский был назначен временно исполняющим обязанности вице-главу региона Владимирской области с 18 марта 2021 года, когда администрация главу региона Владимира Сипягина решила поделить соц блок меж 2-мя заместителями. Выходец из Приморского края и выходец из команды руководителя Министерства просвещения Рф Ольги Голодец, 44-летний Григорий Вишневский стал 7 вице-губернатором. Вишневского назначили контролировать департаменты образования, культуры, спорта, молодёжной политики и Госинспекцию по охране объектов культурного наследства.

После увольнения Сипягина временно исполняющий обязанности главу региона Владимирской области Александр Авдеев по итогам собеседования оставил Вишневского своим замом в статусе «временно исполняющий обязанности» по срочному договору — до конца 2021 года. А когда появились сведения о возбуждении коррупционного уголовного дела в отношении Вишневского, Авдеев достаточно агрессивно высказался, что осуждает любые проявления коррупции.