Кто «подставил» охотника Рашкина?

Кто "подставил" охотника Рашкина?

Как передаёт корреспондент The Moscow Post, депутат Госдумы от КПРФ, глава московского горкома партии Валерий Рашкин записал видео с рассказом о своем задержании. В нем он признался в убийстве лося. При этом он объяснил участие в незаконной охоте незнанием об отсутствии необходимого разрешения. По словам Рашкина, до охоты его друзья сказали, что все необходимые разрешения у них имеются.

Между тем, ранее было анонсировано, что Генпрокурор Игорь Краснов на парламентском часе в Госдуме на этой неделе попросит депутатов снять неприкосновенность с Валерия Рашкина. 

В таком случае, ему может грозить до 5 лет тюрьмы в случае, если его переведут в обвиняемых. Однако пока что Игорь Краснов, судя по всему, своё ходатайство перед депутатами придержал.

«Я понял, что стал жертвой обстоятельств, когда приехал по приглашению друзей на рыбалку и возможную охоту. Я оказался введенным в заблуждение информацией о наличии законных и оформленных документов на охоту. 

В результате этим воспользовались неизвестные мне люди, которые, судя по всему, участвовали в провокации против меня», — заявил в своем видеообращении Валерий Рашкин.

Валерию Рашкину может грозить до пяти лет?

Источник The Moscow Post подтверждает версию, что вся ситуация с Рашкиным была прекрасно спланированной провокацией. Будто бы политика через знакомых пригласили на охоту, а остановившие депутата полицейские получили информацию о приближении авто с Рашкиным. 

Есть, на кого опереться

Ранее наше издание также приводило такую версию, как возможную. Кому выгодно? Ни для кого не секрет, что весь последний год в КПРФ обострилась борьба за влияние на партийную структуру между Валерием Рашкиным и нынешним зампредом президиума ЦК партии Юрием Афониным — сейчас правой рукой Геннадия Зюганова.

Оба политика имеют большие амбиции — явно метят на должность главы партии. Рашкин, как считается, представляет более «радикальное» крыло КПРФ, нацеленное даже якобы на совместные проекты с т.н. несистемной оппозицией. Афонин же, по оценкам экспертов, собирает вокруг себя тех, кто более нацелен развивать партию, как коммерческий проект, получая, как и Зюганов, свою часть административной ренты.

При этом функционеры такого уровня, депутаты Госдумы, не могут не иметь влиятельных союзников. В случае с Юрием Афониным, таковым называют губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Дюмин — выходец из спецслужб, ему доверяет Президент, и он один из самых популярных глав субъектов.

В свое время Юрий Афонин активно комментировал назначение Алексея Дюмина в Тульскую область. Сам Афонин депутат именно от этого региона, всю карьеру по партийной линии изначально делал сам. Выбор Дюмина в качестве руководителя он называл «понятным», особенно выделял планы Дюмина по поддержке и развитию ВПК в регионе. 

Афонина также связывают с депутатом-лоббистом Госдумы от КПРФ Павлом Дорохиным. Коллеги не первый год работают в тесном партнерстве, совместно выступили как основатели движения «Русский лад». Несколько лет назад Дорохин оказался в центре скандала. 

Он направил официальные письма в адрес Объединенной судостроительной корпорации, а также руководства нескольких регионов и настойчиво рекомендовал им заключать госконтракты с рекомендуемыми им фирмами. Об этом пишут «Тульские новости».

Кроме того, гипотетически господин Афонин и сам может владеть бизнесом, но не напрямую, а через каких-нибудь номиналов — в той же Тульской области. Ранее СМИ писали, что Афонин — миноритарий петербургской группы «ИЛИМ», лидера российской целлюлозно-бумажной промышленности. Сумма её госконтрактов превышает 6,2 млрд рублей. Напомним, что депутат Госдумы не имеет права напрямую владеть или управлять бизнесом. 

Игра вокруг «престола»

Что же до главы КПРФ Геннадия Зюганова, то он находится как бы над схваткой, и не даёт никому явного преимущества. На деле же мы видим, что он благоволит Афонину. На апрельском съезде КПРФ Рашкин лишился места зампреда ЦК, а вместо него на эту должность назначили именно Юрия Афонина. Рашкина также вывели из президиума. Об этом писал «Знак».

Но это стало лишь закреплением нового расклада сил, в котором Рашкин стремительно теряет влияние. Поговаривают, что таким образом его решили наказать за возможные внутрипартийные интриги.

До этого события Валерий Рашкин знатно оскандалился: в сети появились кадры скрытой видеосъемки, которую, вероятно, сделала одна из российских спецслужб. В кадре оказались люди, похожие на самого Рашкина, экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко и депутата ЗакСобрания Иркутской области Андрея Андреева обсуждают, кто бы мог возглавить партию после ухода Геннадия Зюганова.

Стоит напомнить, что не так уж давно того же Сергея Левченко любимое хобби, охота, едва не довело до беды. Совпадение, или рабочий сценарий?

Люди на записи приходят к выводу, что человеком, который должен возглавить КПРФ, должен стать именно Рашкин — представитель так называемого радикального крыла, якобы настроенного на жестко-оппозиционную риторику, тактический союз с несистемной оппозицией и разрыв отношений с Администрацией президента. 

Для достижения этой цели необходимо «убрать» Юрия Афонина, зампреда ЦК и приближенного человека Зюганова. Интересно и то, что разговаривающие собирались использовать против Афонина компромат, связанный с незадекларированной недвижимостью в Москве, и хотят привлечь для этого медийный ресурс команды Алексея Навального. Об этом сообщал телеканал «РЕН ТВ».

Юрий Афонин и Геннадий Зюганов

Если это и правда Рашкин и сотоварищи, то его исключение из Президиума выглядит логичным. Но внутрипартийное противостояние идет уже по всем фронтам и давно, теперь оно добралось до высшего руководящего органа партии.

Разброд и шатания

В том же апреле 2021 года, когда проходил съезд КПРФ, произошел крупный скандал в Ленинградской области. Там против центрального аппарата Компартии взбунтовались сразу несколько районных парторганизаций. Более того, многие активные члены областного отделения сдали партбилеты. 

Их примеру готовы были последовать члены расформированных недавно решением ЦК КПРФ Выборгской и Всеволожской районных ячеек. Причиной бунта ленинградских партийцев стало заочное смещение столичными «варягами» первого секретаря ленинградского обкома Андрея Попова и, как говорили местные коммунисты, рейдерский захват регионального партийного комитета. Об этом пишет ИА «Хакасия».

Должность Попова перешла к малоизвестному местным «красным» 32-летнему жителю подмосковного Краснознаменска Виктору Царихину, работавшему до этого только с молодежью в центральном комитете. Такое кадровое решение ленинградские коммунисты объясняют тем, что «комсомолец» — протеже депутата Госдумы и зампреда ЦК КПРФ Юрия Афонина, который, как утверждают СМИ, заводит на руководящие должности в региональных ячейках Компартии своих людей.

Сегодня противостояние групп, ориентированных на Рашкина, либо Афонина в регионах продолжается. А нынешний скандал с незаконной охотой прошел на фоне другого, когда правоохранители заинтересовались возможным нарушением масочного режима на недавнем пленуме КПРФ в Ростове-на-Дону. 

На пленуме тот присутствовал другой видны партиец, зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин, который считается оппонентом Рашкина во внутрипартийной борьбе. О ситуации писал «Коммерсант». И тогда же поползли слухи, доложить силовикам о возможных нарушениях мог Валерий Рашкин, чтобы дискредитировать конкурента.

Параллельно с этим идут и другие события, которые не добавляют репутации КПРФ в глазах избирателей, да и собственных членов.  Недавно под подозрение в растлении малолетнего попал депутат Законодательного собрания от КПРФ в Приморье Артем Самосонов. 

Артем Самсонов тоже мог стать жертвой провокации «по партийной линии»?

Он категорически не признает вину и объявил голодовку. Депутат предполагает, что уголовное преследование связано с его политической деятельностью. Во время допроса Самсонов сказал, что ему не знакома фамилия человека, который сообщил о предполагаемом преступлении парламентария. Политик также заявил, что готов пройти исследование на полиграфе, поделилась Касилова. Об этом пишет «Газета.ру».

На это уже отреагировал Юрий Афонин — он заявил, что фракция партии в Государственной думе изучает ситуацию с Самсоновым, соответствующее поручение дано депутату ГД Юрию Синельщикову. Однако ходят слухи, что господин Самсонов внутри партии ориентировался как раз на главного оппонента Афонина Валерия Рашкина. 

Скандалов внутри и вокруг КПРФ уже столько, что предполагать можно всё, что угодно — вплоть до очередной провокации. В это время на возможные провокации намекает и сам глава партии Геннадий Зюганов. В недавнем интервью «Комсомольской правде» он прокомментировал последние резонансные дела, включая дело Самсонова, именно в таком духе. Но вот кто их возможный источник, не поясняет, как бы намекая на неких внешних недоброжелателей — догадывайтесь сами.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Кто «подставил» охотника Рашкина?

 
Кто "подставил" охотника Рашкина?

Как передаёт журналист Москов Пост, депутат Государственной Думы от компартии, глава столичного горкома партии Валерий Рашкин записал видео с рассказом о собственном задержании. В нем он признался в убийстве лося. При всем этом он объяснил участие в нелегальной охоте неведением об отсутствии нужного разрешения. Согласно мнению Рашкина, до охоты его товарищи сообщили, что все нужные разрешения у них имеются.

При этом, до этого было анонсировано, что Генеральный прокурор Игорь Краснов на парламентском часе в Государственной Думе на текущей неделе попросит парламентариев снять неприкасаемость с Валерия Рашкина. 

При подобном положении, ему может угрожать до пять лет тюрьмы в ситуации, если его переведут в обвиняемых. Но на данный момент Игорь Краснов, скорее всего, своё обращение перед парламентариями придержал.

«Я осознал, что стал жертвой событий, когда приехал по приглашению друзей на рыбалку и вероятную охоту. Я оказался введенным в заблуждение сведениями о наличии легитимных и оформленных документов на охоту. 

В итоге этим пользовались неведомые мне люди, которые, скорее всего, приняли участие в провоцирования против меня», — сообщил в собственном видеопослании Валерий Рашкин.

Валерию Рашкину может угрожать до 5 лет?

Источник Москов Пост удостоверяет версию, что вся положение с Рашкиным была отлично спланированной подстрекательством. Как будто политика через знакомых позвали на охоту, а остановившие парламентария сотрудники правоохранительных органов получили данные о приближении авто с Рашкиным. 

Есть, на кого опереться

До этого наше издание также приводило такую версию, как вероятную. Кому прибыльно? Ни для кого не тайна, что весь последний год в КПРФ ухудшилась борьба за воздействие на партийную структуру меж Валерием Рашкиным и сегодняшним заместителем председателя президиума ЦК партии Юрием Афониным — на данный момент правой рукою Геннадия Зюганова.

Оба политика имеют огромные устремления — очевидно метят на пост главы партии. Рашкин, как считается, представляет больше «радикальное» крыло КПРФ, нацеленное даже будто бы на солидарные проекты с т.н. несистемной представителями оппозиции. Афонин же, по оценкам профессионалов, собирает вокруг себя тех, кто больше нацелен развивать партию, как коммерческий проект, получая, как и Зюганов, свою часть административной ренты.

При всем этом деятели этого уровня, члены Государственной Думы, не могут не иметь имеющих влияние единомышленников. В случае с Юрием Афониным, таким называют главу региона Тульской области Алексея Дюмина. Дюмин — выходец из спецподразделений, ему доверяет Президент, и он один из пользующихся наибольшей популярностью глав субъектов.

Когда-то Юрий Афонин интенсивно комментировал назначение Алексея Дюмина в Тульскую область. Сам Афонин депутат конкретно от этого региона, всю трудовую деятельность по партийной полосы вначале делал сам. Выбор Дюмина в качестве управляющего он называл «понятным», в особенности выделял планы Дюмина по поддержке и развитию ВПК в регионе. 

Афонина также связывают с депутатом-лоббистом Государственной Думы от компартии Павлом Дорохиным. Соратники не 1-ый год трудятся в тесноватом сотрудничестве, вместе выступили как основоположники движения «Российский лад». Пару лет назад Дорохин попал в центре скандала. 

Он направил официальные письма в адрес Объединенной судостроительной компании, также управления нескольких регионов и напористо посоветовал им заключать государственные контракты с рекомендуемыми им организациями. Про это пишут «Тульские новости».

А также, гипотетически господин Афонин и сам может обладать делом, но не впрямую, а через каких-нибудь номиналов — в той же Тульской области. До этого средства массовой информации сообщали, что Афонин — миноритарий петербургской группы «ИЛИМ», лидера российской целлюлозно-картонной индустрии. Размер её государственных контрактов превосходит 6,2 миллиардов рублей. Подчеркнём, что депутат Государственной Думы не имеет права впрямую обладать либо управлять делом. 

Игра вокруг «престола»

Что все-таки до главы КПРФ Геннадия Зюганова, то он располагается вроде бы над схваткой, и не даёт никому очевидного достоинства. На самом деле же мы видим, что он благоволит Афонину. На апрельском съезде КПРФ Рашкин лишился места заместителя председателя ЦК, а заместо него на эту пост назначили конкретно Юрия Афонина. Рашкина также вывели из президиума. Про это писал «Символ».

Однако это стало только закреплением нового расклада сил, в каком Рашкин быстро теряет воздействие. Молвят, что таким образом его решили наказать за вероятные внутрипартийные интриги.

Ранее действия Валерий Рашкин знатно оскандалился: в сети возникли кадры сокрытой видеосъемки, которую, возможно, сделала одна из разведывательных служб России. В кадре оказались люди, похожие на самого Рашкина, бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко и парламентария ЗакСобрания Иркутской области Андрея Андреева обсуждают, кто бы мог возглавить партию после ухода Геннадия Зюганова.

Необходимо отметить, что не так издавна такого же Сергея Левченко любимое хобби, охота, чуть не довело до неудачи. Совпадение, либо рабочий сценарий?

Люди на записи делают заключение, что человеком, который должен возглавить КПРФ, должен стать конкретно Рашкин — представитель так называемого радикального крыла, будто бы настроенного на агрессивно-оппозиционную риторику, тактический альянс с несистемной представителями оппозиции и разрыв отношений с Администрацией президента. 

Для заслуги данной задачи нужно «убрать» Юрия Афонина, заместителя председателя ЦК и приближенного человека Зюганова. Любопытно и то, что разговаривающие собирались применять против Афонина компромат, который связан с незадекларированной недвижимым имуществом в столице России, и желают привлечь с этой целью медийный ресурс команды Алексея Навального. Про это докладывал тв-канал «РЕН ТВ».

Юрий Афонин и Геннадий Зюганов

Если это и правда Рашкин и сотоварищи, то его исключение из Президиума смотрится закономерным. Однако внутрипартийное противоборство идет уже по всем направлениям и издавна, сейчас оно добралось до высшего руководящего органа партии.

Разброд и шатания

В том же апреле 2021 года, когда проходил съезд КПРФ, произошел большой скандал в Ленинградской области. Там против центрального аппарата Коммунистической партии взбунтовались сходу несколько районных парторганизаций. Кроме того, почти все активные члены областного отделения сдали партбилеты. 

Их примеру готовы были последовать члены расформированных не так давно решением ЦК КПРФ Выборгской и Всеволожской районных ячеек. Предпосылкой мятежа ленинградских членов партии стало заочное смещение столичными «варягами» первого секретаря ленинградского обкома Андрея Попова и, как говорили местные коммунисты, рейдерский захват местного партийного комитета. Про это сообщает ИА «Хакасия».

Пост Попова перебежала к малоизвестному местным «красным» 32-летнему жителю подмосковного Краснознаменска Виктору Царихину, который работал ранее лишь с молодежью в центральном комитете. Подобное кадровое решение ленинградские коммунисты разъясняют тем, что «комсомолец» — протеже парламентария Государственной Думы и заместителя председателя ЦК КПРФ Юрия Афонина, который, как заявляют средства массовой информации, заводит на руководящие должности в местных ячейках Коммунистической партии собственных людей.

Сейчас противоборство групп, нацеленных на Рашкина, или Афонина в регионах продолжается. А сегодняшний скандал с нелегальной охотой прошел в условиях другого, когда сотрудники правоохранительных органов заинтересовались вероятным нарушением масочного режима на недавнем пленуме КПРФ в Ростове на дону-на-Дону. 

На пленуме тот находился иной видны член партии, заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, считаем?? соперником Рашкина во внутрипартийной борьбе. О положении дел писал «Коммерсант». Тогда и же поползли домыслы, доложить сотрудникам правоохранительных органов о вероятных нарушениях мог Валерий Рашкин, чтоб компрометировать соперника.

Наряду с этим идут и иные действия, которые не добавляют реноме КПРФ в очах граждан, ну и своих членов.  Не так давно под подозрение в растлении молодого попал депутат Заксобрания от компартии в Приморском крае Артем Самосонов. 

Артем Самсонов тоже мог стать жертвой провоцирования «по партийной полосы»?

Он решительно не признает вину и заявил о начале голодовки. Депутат подразумевает, что уголовное преследование соединено с его политической работой. В ходе проведения допроса Самсонов сообщил, что ему не знакома фамилия человека, сообщивш?? о возможном преступлении члена парламента. Политический деятель дополнительно заявил, что готов пройти исследование на полиграфе, поделилась Касилова. Про это сообщает «Газета.ру».

На это уже отреагировал Юрий Афонин — он сообщил, что фракция партии в Гос думе изучает положение с Самсоновым, которое соответствует задание дано депутату ГД Юрию Синельщикову. Но прогуливаются домыслы, что господин Самсонов снутри партии ориентировался как раз на головного соперника Афонина Валерия Рашкина. 

Скандалов снутри и вокруг КПРФ уже столько, что полагать можно всё, что угодно — вплоть до очередной провоцирования. В это время на вероятные провоцирования намекает и сам глава партии Геннадий Зюганов. В недавнем интервью «Комсомольской правде» он откомментировал последние громкие дела, в том числе дело Самсонова, конкретно в таком духе. Однако вот кто их вероятный источник, не объясняет, вроде бы намекая на неких наружных противников — догадывайтесь сами.