Михаила Воеводина не подвела титановая выдержка

Уголовное преследование в отношении бывшего руководителя «ВСМПО-Ависма», возбужденное в 2020 году, закрыто. Воеводин возглавлял наикрупнейшго производителя титана в мире одиннадцать лет.

Следствие подало обращение о закрытии расследования по делу в отношении бывшего генерального директора компании «ВСМПО-Ависма» Михаила Воеводина, сообщает ТАСС. Его винили в злоупотреблении возможностями (ч.1 ст.201 УК). Обвинение дает ограничиться назначением ему судебного штрафа.

СМИ обратился за пояснением в пресс-центр Верхнесалдинского районного суда Свердловской области.

Воеводин возглавлял компанию с 2009 года. Сначала мая 2020 года он оставил собственный пост, невзирая на то что совет руководителей «ВСМПО-Ависма» месяцем до этого продлил его возможности до 2023 года. Его увольнение произошла по прошествии месяца после интервью корпоративной прессе «Новатор», в каком он сказал о тяжелом положении в компании в связи с кризисом, которые были вызваны коронавирусной инфекцией. Он объяснил положение дел падением числа заказов со стороны авиапроизводителей, которые закупают титановые составляющие для самолетов.

Летом 2020-го появилась информация, что МВД начало уголовное расследование по фактам хищения активов «ВСМПО-Ависма» в особо большом размере по ч. 4 ст. 159 УК Россия (мошенничество в особо большом размере). Но в конечном итоге перед передачей в суд обвинения переквалифицировали на злоупотребление возможностями. Сначала сентября 2020 года компания обратилась с иском в суд на Воеводина заявление на сумму 4,073 миллиардов руб. Однако уже через месяц «ВСМПО-Ависма» и бывший генеральный директор пошли на мировую.

«ВСМПО-Ависма» производит титан и изделия из него, занимая лидирующее положение сферы на глобальном рынке. Клиентами металлургического великана являются Боинг, Аэробус, Embraer, Messier-Bugatti-Dowty, Ролс-Ройс.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.