Обладателя Черкизона подозревают в предумышленном несостоятельности

Против бывшего обладателя Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова возбудили новое уголовное дело.

Его подозревают в намеренном несостоятельности в общей сумме свыше 180 миллионов долларов. На данный момент предприниматель, заочно арестованный в Российской Федерации по обвинению в убийстве, располагается в Черногории. Москва просит его выдачи.

Новое уголовное расследование в соответствии со статьей 196 УК Россия («Намеренное банкротство») возбудило Основное процессуальное управление ГУ МВД по Московской области, поведали обладающие информацией источники "INTERFAX"  и СМИ. Официальных обвинений пока выдвинуто не было.

Как считают следственные органы, в сентябре 2012 года компания «Руслайн 2000» получила кредит от «БМ-Банка» в размере 185,4 миллиона долларов. Она обязана была затушить займ до 1 апреля 2016 года, сказал собеседник «Интерфакса». 

Тельман Исмаилов заключил с банком контракт, в каком выступил в роли поручителя. Предприниматель был должен отвечать перед кредитной организацией в полноценном размере солидарно с «Руслайн 2000», подчеркивает агентство. Но Исмаилов преднамеренно сделал условия, которые повлекли «невозможность удовлетворить требования кредиторов», рассказал собеседник. 

Летом 2013 года бывший-обладатель Черкизовского рынка переписал на третьих лиц принадлежавшую ему недвижимость, итоговая цена которой превосходит 336 миллионов рублей. Идет речь о 2-ух квартирах в столице России, также 4 земляных участках и 2-ух домах в Московской области.

В 2015 году «БМ-Банк» попросил признать Исмаилова нулем. Арбитражный суд Московской области одобрил обращение банка и признал сделки по передаче собственности предпринимателя недействительными.

Дело Исмаилова

Тельман Исмаилов располагается в розыске по линии Интерпол с 2017 года. Он заочно задержан российским судом по обвинению в организации убийства нескольких человек, также нелегальном обороте орудия. 

Как считают следственные органы, предприниматель имеет отношение к убийствам в 2016 году столичных бизнесменов Юрия Брылева и Владимира Савкина. Фигурантом этого дела также был брат Исмаилова Рафик. В прошедшем году он был приговорен к 17 годам исправительном учреждений со строгим режимом. Исполнителем убийства признали Мехман Керимов, который получил тринадцать лет колонии.

Тельман Исмаилов свою отношение к убийствам опровергает. В последние несколько лет он прячется в Черногории, где не так давно получил политическое убежище. Генеральная прокуратура Россия попросила отменить это решение и направила запрос о его выдачи.

Тельман Исмаилов — основоположник группы АСТ, которая владеет также рестораном «Прага» в столице России и гостиницей Mardan Palace в Турции. До этого он заходил в рейтинг самых богатых предпринимателей Рф. На вершине фуррора его состояние достигало млрд долларов. 

В числе активов Исмаилова также был Черкизовский рынок в столице России. Им он обладал вместе с мультимиллионером Зарахом Илиевым. В 2009 году рынок закрыли из-за бессчетных санитарных нарушений. В 2015 году Исмаилова признали нулем.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.