Очищающие маневры Рюмина


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Очищающие маневры Рюмина

 
Очищающие маневры Рюмина

Как рассказывает журналист Москов Пост, один информационный ресурс попробовал вычеркнуть из поисковой выдачи Гугл материал «Дочки-мамы Андрея Рюмина» под предлогом того, что наше издание просто перепечатало данные с другого веб-сайта. Нам стремительно получилось обосновать, что в действительности Москов Пост является первоисточником, и на данный момент публикация снова просто находится в поисковике. На компанию же, пытавшаяся, на самом деле, заткнуть рот независимым представителям СМИ, мы обратились в суд в рамках борьбы с компроматными ресурсами.

И просто представить, кто может стоять за этой ситуацией — основной герой расследования, управляющий «Россетей» Андрей Рюмин? Похоже, что руководитель высшего звена мог начать реальную кампанию по зачистке инфы о для себя в сети, параллельно наполняя веб-место комплементарными материалами.

Сначала ноября редакцию Москов Пост ошеломила новость: оказывается, наша публикация «Дочки-мамы Андрея Рюмина» нарушает DMCA, американский закон об авторском праве в век цифровых технологий. Дескать, наша редакция скопировала чью-то статью без разрешения автора. Вот лишь создателем был наш же корреспондент…

И обосновать это Гугл получилось в два счета. 

Вся эта положение дел наводит на идея, что кто-то преднамеренно пробовал снять материал из выдачи. В качестве начального УРЛ, откуда будто бы мы скопировали данные без чьего-или разрешения, указан один портал с очень разноплановой репутацией. И сейчас с ним мы будем разбираться в судебной плоскости. Он действовал по чьему-то заказу?

И, беря во внимание, что тот материал был полностью и всецело посвящен руководителе «Россетей» Андрею Рюмину, просто представить, кого конкретно он мог не устроить. И за данную версию есть и иные опосредованные факты.

Наполнить «до краев»

А именно, в ближайшее время в telegram-каналах чуть не «пачками» стали появляться посты, в которых работой «Россетей» (и Рюмина, как их руководителя, следовательно), стает в чрезвычайно прекрасном свете. При всем этом нередко это даже не уникальные материалы, а перепечатка из официального канала госкорпорации. «Заказуха» на лицо?

Например, к примеру, поступил «Политджойстик», репостнувший сообщение о том, что группа направила 71,5 миллиардов рублей на выделение денежных средств ремонтной кампании в 2021 году, а мероприятия для подготовки электрических сетей Группы «Россети» к надежной работе в осенне-зимний период (ОЗП) выполнены на сто процентов. Вот лишь как такие сведения соответствует реальности?

И вопрос данный в голове появляется не случаем. 10 ноября «Пятигорская правда» ссылаясь на официальный telegram-канал госкорпорации предала гласности сообщение о том, что «Россети Северный Кавказ» готовы к работе в осенне-зимний период 2021-2022 гг. В качестве доказательства прикреплен взятый из соцсервиса паспорт готовности, который был выдан энергетические организации Министерством энергетики Рф в согласовании с распоряжением учреждения.

Однако вот лишь в канале «Россетей» информация представлена чуть по другому. Там нет ни слова про непосредственно «Россети Северный Кавказ», ну и копия паспорта куда-то пропала. Что очень удивительно.

Тем паче, что еще на слуху скандал, случившийся в данном апреле. Тогда была разорвана схема реструктуризации долгов энергосбытовых компаний Северного Кавказа, которые принадлежат «Россетям», перед оптовым энергорынком. Государственная компания согласилась с тем, что у нее нет средств, чтоб обеспечивать полную оплату энергии своими структурами в окружении — к концу года не хватает аж 7,4 миллиардов рублей.

Средств из взаимосвязанных структур ПАО «Россети Северный Кавказ» могли обыденно выводиться: весной текущего года милиция задержала 11 бывших управляющих местных энергетических организаций, которые подозреваются в хищении свыше 10 миллиардов рублей. Работали они, прикрываясь подставным организацией — «Межрегионсоюзэнерго». В итоге, сбытовые компании сами себя загонали в долги, погашали их за счет средств, поступивших от покупателей энергии, а продавцам рассказывали, что не имеют средств для оплаты услуг. Про это сообщали СМИ.

Сначала 2020 года государственная компания предложила генерирующим компаниям реструктурировать за 4-5 лет накопившуюся перед ними долг, обещая всецело оплачивать текущее потребление. Однако в один момент валютный поток прервался. И, что самое увлекательное, средства у «Россетей» все таки есть: согласно бухгалтерской отчетности по РСБУ деньги и эквиваленты по состоянию на 31 декабря 2020 года превосходят 16 миллиардов рублей, о чем тщательно писал Москов Пост.

Фактически, потому Министерство финансов и не поддержал выделение финансовых средств казны на урегулирование вопросов энергосбытовых компаний «Россетей» в Северо-Кавказском регионе. Министерство предложило госхолдингу понизить уровень утрат подконтрольных компаний в Северо-Кавказском регионе до показателей, а платежи ГП в адрес энергорынка закрыть из своих финансовых резервов.

Однако Рюмин не очень возжелал очень тратиться. После получения отказа от Министерства финансов, в «Россетях» сообщили о сокращении дивидендов. Сам Рюмин объяснил это намерением вложить свыше одного триллиона рублей в стройку сетей для БАМа и Транссибирской магистрали, записав растраты в «длительную программку развития». Чрезвычайно комфортно, ведь выходит, что спрос с управленца будет лишь через пару лет. 

Однако в telegram-канале «Россетей» об этом, конечно, ни слова…

Кто стоит за всем?

Возможно, ранее отопительного сезона Рюмин мог придумать увлекательную схему допзаработка. Как до этого писал Москов Пост в том самом материале, что пробовали убрать из выдачи Гугл, «Россети» обратились к Центробанку РФ и к ММВБ с просьбой провести проверки на предмет вероятного манипулирования акциями взаимосвязанных компаний «Россетей», аномальный рост цен которых был зафиксирован в октябре.

А именно, простые акции «Россети Ленэнерго» в процессе торговых сессий 13 и 14 октября в общей сумме выросли в два,3 раза к отметке закрытия торгов 12 октября. При всем этом 13-15 октября было осуществлено свыше 100 тысяч соглашений с маленьким размером, что гласит об их спекулятивном характере. Схожая положение дел наблюдалась с акциями «Россети Сибирь», «Россети Северный Кавказ», «Россети Юг» и остальных.

Может быть ли подобное, что руководитель «Россетей», не добившийся экономных вливаний, решил сам добыть средства иным методом — через вероятное манипулирование акциями?

При подобном положении ход с самостоятельной жалобой госкорпорации к Центробанку РФ и к ММВБ смотрится очень закономерным. Может быть, почуяв, что просто так аномальные цены бумаг сходу 12 распределительных сетевых компаний, не останутся не увиденными, Рюмин решил сам себя «подставить». Ведь в последнюю очередь нередко подозревают тех, кто сам обратился с просьбой провести проверку определенную положение дел. Так и задумано?

Бизнесменская жилка

И зарабатывать Рюмин может не лишь в «Россетях». В соответствии с «Руспрофайлу», на данный момент руководитель высшего звена является основателем 4 работающих компаний, его толики не находятся в доверительном управлении. Более того, в том числе в капитал ООО «Иткол — Эксплуатационный Центр» он вошел в сентябре 2020 года, когда уже вовсю трудился в структуре «Россетей», «Ленэнерго».

До этого доля в ООО «Иткол — Эксплуатационный Центр» была у Светланы Хименко, на данный момент она руководитель в ООО»Москва Сокол», принадлежащая дочке НПО «Алмаз» — АО «КБ-1», офшору «Гор Корпорейшн» и АО «Социум А». «Москва-Сокол» сдает помещения самого НПО «Алмаз» в аренду, на государственных закупках компания заработала 76 миллионов рублей.

Андрей Рюмин

У «Москва-Сокол» еще есть дочка – «Сокол-Энерго» она реализует термическую энергию самому НПО «Алмаз», на чем восполнила свою кассу на 16 миллионов рублей. Так из НПО могут обыденно откачивать средства?

Рюмин также является старым партнером девелопера Павла Тё, вместе с которым он учреждал большое количество разнообразных компаний ещё со времён «Ленэнерго». И с ними работал ещё один партнёр — некоторый Андрей Бокшу, бессменный генеральный директор бессчетных ООО Рюмина и Тё.

Осенью текущего года две компании Андрея Бокшу выиграли два больших конкурса на стройку. За 1-ый тендер компания ООО «Прайм Недвижимость» с прибылью ноль рублей кое-где нашла и заплатила 601 миллионов рублей за 61 Га земли в д. Голиково в Солнечногорском окружении Московский области. Иная компания-пустышка ООО «Форт-Инвест» одолела в торгах на стройку части функционального комплекса на ул. Обручева в столице России: примерные вложения — 5 миллиардов руб. Кто даёт деньги старому партнёру Рюмина?

Возможно, что сам Рюмин, который также посиживал на экономной «игле». До 5 октября 2021 года Рюмин был среди владельцев ООО «Атвармор». И предприятие это отлично зарабатывало на господрядах, которых у него набралось на 1,8 миллионов рублей. По-видимому, что и подряды компания могла получать не попросту так — с таким-то основателем!

Вкладывать Рюмин может не лишь в бизнес Бокши, да и в создание своего симпатичного стиля. Этим-то и разъясняется попытка запрятать материал Москов Пост? Ответ на это мы скоро можем получить в суде.