Попова выступила за увеличение штрафов за не соблюдение санитарно-эпидемиологических правил


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Попова выступила за увеличение штрафов за не соблюдение санитарно-эпидемиологических правил

 
Попова выступила за увеличение штрафов за не соблюдение санитарно-эпидемиологических правил

Управляющий Общегосударственной службы по контролю в сфере защиты прав покупателей и благополучия человека (она же Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей) Анна Попова думает, что штрафные санкции за несоблюдение санитарных и эпидемиологических требований должны быть такими, чтоб люди их не желали платить. Про это рассказывает журналист Москов Пост ссылаясь на средства массовой информации. 

«Я полагаю, тут нужно поменять принципно подход. Штраф должен быть таким, чтоб его не хотелось платить», — думает глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Она произнесла об этом в эфире «Первого канала».

Напомним: прошлой весной Государственная Дума приняла в 3-ем чтении корректировки в КоАП, предусматривающ?? вину за не соблюдение установленного режима карантина и других санитарно-эпидемиологических правил.

«Предлагается установить штрафы для людей в размере от 15 до 40 тысяч рублей, для руководящих лиц и лиц, которые осуществляют коммерческую деятельность без образования организации, — от 50 до 150 тысяч рублей, для организаций — от 200 до 500 тысяч рублей», — уточнялось на интернет-ресурсе.

В Москве и Московской области нашли три факта заболевания новым вариантом дельта-штамма SARS-CoV-2, о чем поведала Анна Попова. «Мы её узрели тут, в столице России и Московской области, три таковых варианта, и чрезвычайно пристально смотрим за тем, что случается», — сообщила она. 

В соответствии с данным на интернет-ресурсе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, за прошедшие день в государстве выявлено 37 930 новых случаев коронавируса.

До этого в данном месяце Глава Российской Федерации Владимир Путин подписал документ, в соответствии с которым, с 30 октября по 7 ноября 2021 года инсталлируются выходные дни с сохранением за работниками заработной платы.