@pzdcofficial: #КОРОЧЕPZDC Губернатор Меняйло, отличившийся псевдоподнятием туристической отрасли и братанием с разворовывающими бюджет кукурузоводами, довел до ручки и многодетные семьи

#КОРОЧЕPZDC Губернатор Меняйло, отличившийся псевдоподнятием туристической отрасли и братанием с разворовывающими бюджет кукурузоводами, довел до ручки и многодетные семьи. В Моздокском районе Северной Осетии жители ждут месяцами детских пособий. При этом профильное Минсоцтруда многочисленные задержки объясняет нехваткой сотрудников. Для кого-то, может, нет человека – нет и проблемы, но только не для Меняйло и его опричников, у которых разбежались даже кассиры с бухгалтерами. Теперь министерство рапортует об «осуществлении приёма сотрудников в штат управления на два вакантных места в детском отделе» — то есть, переводим, замены ушедшим нет до сих пор. А Меняйло раздает реляции об «особом внимании», которыми детей не накормишь, а ведь многодетных семей в республике 17 тысяч.


PZDC

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло на совещании с руководителем «Курортов Северного Кавказа» Тимижевым подмигивал собеседнику, ведь речь велась о проваленном турпотенциале республики и многострадальном курорте «Мамисон». Наперебой чиновники рассказывали друг другу уже поднадоевшие за 12 лет (столько исполнилось проекту) сказки про 73 км горнолыжных трасс, 18 канатных дорог, 7 тыс. мест для туристов и запуск в 2023 году.

«Мамисон» никому не был интересен до тех пор, пока не объявили, что из федбюджета в него вложат 15 млрд. Следом немедленно нашлись инвесторы, обещавшие дать 170 млрд на гостиницы, жилую недвижимость, инфраструктуру, ТРЦ. Одним из претендентов на казенные миллиарды стал Владимир Гуриев, осетино-красноярский хозяин Новоангарского и Горевского ГОК. Но после освоения всеми заинтересованными сторонами 2,5 млрд стройка была заморожена. Тем более что бюджет «КСК» был последовательно разграблен всеми его предыдущими руководителями: глава совета директоров Билалов сбежал в Германию, где был отравлен…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.