@pzdcofficial: #КОРОЧЕPZDC Вице-премьеры Хуснуллин и Григоренко слетали, наконец, на Сахалин, чтобы проверить исполнение распоряжений премьера Мишустина

#КОРОЧЕPZDC Вице-премьеры Хуснуллин и Григоренко слетали, наконец, на Сахалин, чтобы проверить исполнение распоряжений премьера Мишустина. Проверка показала, что предполагаемый бардак творится тут приблизительно во всём. Подтвердилось, что остров движется впереди России всей по концентрации аварийного и ветхого жилья, губернатор расписался в беспомощности сделать что-то с этим. Пришлось дать Лимаренко на решение проблем 18 млрд рублей, которые постигнет судьба прежних миллиардов, выделенных на новостройки. Та же беда с новым аэропортом – его должны были сдать еще в 2019 году, но для Лимаренко обязательства не значат ничего. Потому от правительства он получил на доведение до ума взлетки аэродрома 13,5 млрд, но никто уже не ждёт от него ничего толкового, чиновники просто затыкают дыры. О строительстве нового моста на Сахалин Лимаренко повелели забыть — уже выгреб всё из казны, остановись и хотя бы для очистки совести доделай разваленное начатое.


PZDC

​​Губернатор Сахалина Лимаренко и его чиновники признались в собственной беспомощности в борьбе с аварийным и ветхим жильем. Катастрофа по этим позициям – не преувеличение и не натяжка, сами же местные властители сообщают, что при средних по стране 1-2% аварийного жилья в каждом субъекте — у Лимаренко такой полуразрушенной и негодной к проживанию недвижимости аж 10% от всего жилого фонда.

Лимаренко при этом тасует отчеты, объясняя, что, мол, официально признано аварийным и ветхим 190 тысяч квадратных метров, 847 домов с 9 тысяч человек. Еще 20 тыс. метров признали аварийными только за этот год, а остальные сотни тысяч и миллионы метров – «в процессе обследования». Только при тщательном изучении цифр оказывается, что минимум 29 тысяч нужно срочно переселять в ближайшую пятилетку в места получше и покомфортнее. Чиновники рапортуют, что в 2021 году в Южно-Курильском районе переселено целых 107 семей, но такими темпами всем остальным ждать жилья до следующего века.

При этом проблема складывалась годами, но, как…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.