@pzdcofficial: Сахалинский губернатор Лимаренко банкротит строительные компании региона

Сахалинский губернатор Лимаренко банкротит строительные компании региона. С августа 2021 года он отказывался подписывать нормативный акт, позволяющий пересчитать стоимость государственных и муниципальных контрактов. Правительство РФ 9 августа приняло постановление №1315, корректирующее условия подрядных договоров государства со строителями при взлете цен. Подзаконный акт одобрил и Минстрой, для пересчета сметы соответствующие акты должны быть приняты на региональном уровне. Но подписи Лимаренко строители ни летом, ни в сентябре-октябре, ни в первой половине ноября так и не дождались – у губернатора-банкрота снова не было денег, как не было их на капремонт, расселение аварийного жилья и строительство моста.

До ноября Лимаренко и его чиновники кормили строителей обещаниями, пока те залезали в кредиты после отказа заключить допсоглашения к договорам подряда. Когда минуло уже две недели ноября, Лимаренко наконец-то озаботился нищающей отраслью – и тут обыграв всё так, будто только он и пёкся о строителях: случившееся подписание постановления было в их и только их «интересах» ради «стабильного развития отрасли», обеспечения сахалинцев «качественным и комфортным жильем» и прочее бла-бла-бла.

Со стройками у Лимаренко всё не заладилось с самого начала – до сих пор ему аукается запуск многострадальной ГРЭС-2 (запущенной вместе с Трутневым, между прочим), которая проработала тогда 4 дня, а за всего только за один месяц на ней случилось 26 отключений, в том числе и энергоблока. А ещё Лимаренко собирался разработать стратегический план развития Сахалина на 3 года и на 10 лет, включающий расселение 7 тысяч человек, чье жилье пострадало в Нефтегорском землетрясении (вы не поверите и не вспомните – аж в 1995 году), а после обещал «каждому молодому – по дому». Обещанного сахалинцам придется ждать еще три года (или десять лет), но более реалистичный вариант – потерпеть до увольнения ленивого губернатора.


PZDC

Соревнуясь с коллегами из Северной Осетии и Хакасии (и часто убедительно побеждая) в выспрашивании денег у президента РФ, губернатор Сахалина Лимаренко неизменно побеждает в абсолютных цифрах. Наобещав расправиться с расселением PZDC какого ветхого и аварийного жилого фонда, чиновник совсем заврался, признавшись только в Кремле в отсутствии средств. На это Путин последний китайский пятидесятый раз распорядился выдать 4,6 млрд на переселение граждан, но больше попросил не канючить под дверью. Заодно федеральный бюджет с помощью дополнительных ассигнований погасит кредиторскую задолженность сахалинских медицинских госорганизаций, с которой не справился Лимаренко, и закроет глаза на отсутствие должного обеспечения транспортной безопасности в местном аэропорту – до лучших времен (или до падения очередного лайнера).

Всего Лимаренко нужно расселить 640 тыс. аварийных кв. метров, на это потребуется за 5 лет 61,3 млрд рублей, и где брать такие деньги – губернатор не знает, только зуб дает, что будет таскать каштаны…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.