@pzdcofficial: Юный глава Хакасии Коновалов с опаской ждёт первого визита нового сибирского полпреда в республику

Юный глава Хакасии Коновалов с опаской ждёт первого визита нового сибирского полпреда в республику. Считается, что предыдущий полпред, адмирал Меняйло, фактически рулил Хакасией в самые трудные времена, «подставляя плечо» неумелому новому губернатору, в том числе заменяя его во время болезни. У нынешнего же полпреда Анатолия Серышева особо не забалуешь – чекистское прошлое и опыт работы с АП дает о себе знать. Во время визита будет определено будущее Коновалова – по выданным ему полпредовским характеристикам администратор президента Кириенко с коллегами будет решать, карать или миловать выскочку.

Претензий к Коновалову набралось уже множество. Часть из них даже озвучены самими жителями, спрашивавшими губернатора в прямом эфире, зачем ему «армия чиновников», если он всё время работает «в ручном режиме» — дергано реагируя, например, на жалобы народа, затыкая дыры и не решая проблемы комплексно. Коновалов на претензию ответил невнятно, объясняя, что он работает «не по докладам», что своим подчиненным он фактически не доверяет, считая подаваемую ему «аналитическую информацию» ненужной – потому и «реагирует на проблемы» лично, что немудрено с таким катастрофическим отсутствием опыта управленческой работы.

Есть и адресные претензии к Коновалову и управляемому им республиканскому хозяйству. С дорогами в регионе, когда-то считавшемуся образцом для остальных сибиряков, ныне полный швах. В столице республики Абакане подрядные организации, выигравшие аукционы на выполнение контрактов на капремонт дорог, относятся к своим обязанностям наплевательски, регулярно требуя продления сроков контракта и шантажируя недоделками городские власти. Компания «ДСУ-7», например, не оборудовала свой участок знаками, не нанесла разметку, не оформила съезды и проезды, забросила ремонт тротуаров, оставила недоделки в парковочных и остановочных карманах и даже обманула заказчика, не заменив бетонные бордюры на гранитные. Недовольны жители и разрекламированным Минтранспорта ремонтом дороги в Усть-Абаканском районе. И если по тамошней раздолбанной трассе проедет чекист-полпред Серышев – Коновалов точно не усидит в своем кресле.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.