Рашкин признался в убийстве лося в саратовском лесу


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Рашкин признался в убийстве лося в саратовском лесу

 
Рашкин признался в убийстве лося в саратовском лесу

Про это рассказывает журналист Москов Пост ссылаясь на показавшееся в Вебе видеопослание политика. 

Валерий Рашкин сообщил об обстоятельствах того происшествия. Как он сообщил, он перепутал лося с иным зверем.

«В отдалении от домика фермерского хозяйства… увидел расположенную среди леса меж её опушками поляну, покрытую кочками и высочайшей, сухой травкой. Оставил машину, взял бинокль и решил… поглядеть, имеется ли чего-нибудть вокруг. Увидел в бинокль силуэт какого-то зверя, который стоял ко мне полубоком, среди кочек, с опущенной в высшую травку головой по направлению от меня в сторону, обратную опушке леса» — сказал политический деятель. 

Он объяснил, что из-за нехороший видимости увидел через тепловизор на удалении около 250 м силуэт парнокопытного, бывш?? походит на кабана. Он сделал два выстрела в сторону силуэта зверя, позже силуэт свалился. Позже он подошел к месту падения зверя и лишь тогда осознал, что это был лось. 

Депутат кроме того рассказал о том, что после охоты подъехали машинки и вышедшие люди попросили продемонстрировать, что располагается в машине. 

«Внезапность, вялость, замешательство не давали оценить всю картину быстро развивавшихся событий. Я подчинился этим требованиям и открыл машина для досмотра по их требованию, в связи с тем, что не имел оснований к тому, чтобы даже задуматься про то, что я сделал что-то нелегальное», — он дополнил. 

«Потом они потребовали объяснить, что за мясо (прим. в багажнике)… Получив от меня ответ, что мясо лося, они сообщили, что на лося тут охотиться запрещено и это нелегально… Я осознал, что стал жертвой стечения событий, когда приехал по приглашению друзей на рыбалку и вероятную охоту», — он дополнил. 

Валерий Рашкин также сообщил, что оказался введенным в заблуждение сведениями о наличии легитимных и оформленных документов на охоту. «А в итоге этим пользовались неведомые мне люди, которые, скорее всего, приняли участие в провоцирования против меня», — также произнес он. 

«… я не нашел ничего лучше и выпалил, что нашел тушу этого лося», — он дополнил. А дополнительно заявил, что не пил. 

Подчеркнём, что «скандальный происшествие» произошел в октябре месяце в Саратовской области. В багажнике машинки органы охраны правопорядка нашли части туши лося. Было открыто уголовно-процессуальное производство по признакам преступного деяния , который был предусмотрен п. «а» ч. 1 ст. 258 УК Россия (нелегальная охота, которая была совершена с причинением большого вреда).

А вчера появилась информация, что в Госдуму Рф поступило представление главу Генеральной прокуратуры о лишении неприкасаемости парламентария Валерия Рашкина. Глава ГД Вячеслав Володин подчеркнул, что в согласовании с порядком в течение 7 дней комиссия по мандатным вопросам обязана провести изучение обращение.

А глава комиссии по вопросам контроля за достоверностью информации о доходах, о собственности и обязанностях имущественного характера, которые представляются парламентариями ГД, и мандатным вопросам Отари Аршба сообщил, что комиссия изучит обращение ГП до 23 ноября.