Рашкин убил лося из-за похожести на кабана

Коммунист сообщил, что стал жертвой стечения событий.

Депутат Государственной Думы от компартии Валерий Рашкин подтвердил, что убил лося в Саратовской области. Но он заявляет, что оказался введен в заблуждение и думал, что все документы на охоту оформлены. Кроме того он сообщил, что не употреблял той ночью алкогольные напитки.

«Я осознал, что стал жертвой стечения событий, когда приехал по приглашению друзей на рыбалку и вероятную охоту. Я оказался введенным в заблуждение сведениями о наличии легитимных и оформленных документов на охоту», — заявил Рашкин в собственном видеопослании.

«В итоге этим пользовались неведомые мне люди, которые, скорее всего, приняли участие в провоцирования против меня», — он дополнил.

Рашкин объяснил, что поехал в Саратовскую область, чтоб отдохнуть по прошествии голосования. Согласно мнению парламентария, его товарищи сообщили, что все нужные документы и разрешения для охоты имеются. Товарищи выпили, потому он отправился на охоту один, произнес депутат.

Потом он сообщил, что увидел неведомое зверь. Депутат думал, что это кабан, но когда убил зверька и подошел к нему, прояснилось, что это лось. Он разделал тушу и попросил компаньона посодействовать ему вывезти мясо зверя. Согласно мнению Рашкина, на выезде из леса машина заглох. После подъехали сотрудники правоохранительных органов и попросили открыть багажник. Чтоб никого «не подставить», он сообщил, что нашел тушу лося, объяснил депутат Государственной Думы.

Как он сообщил, запах спиртного «исходил от находившегося неподалеку от него друга Александра, которого он привез с собой на поляну из домика после их торжества».

Ранее в Государственную Думу поступило представление генерального прокурора Рф о лишении члена КПРФ Рашкина депутатской неприкасаемости. Глава Государственной Думы Вячеслав Володин подчеркнул, что депутаты могут обсудить это вопрос 25 ноября на пленарном совещании.

Рашкин 8 ноября сказал, что готов придти в СК РФ для «установления правды по делу» о незаконной охоте и его задержании с тушей лося. Про это он сообщил в письме руководителю Следственного Комитета Александру Бастрыкину, также Председателю Государственной думы Вячеславу Володину.

Ночью 29 октября в правоохранительные органы поступило заявление о выстрелах в Лысогорском районе Саратовской области. Участковый милиции и работник комитета охотхозяйства и рыболовства кабинета министров региона нашли на месте случившегося машина, которым управлял Валерий Рашкин.

Депутат Государственной Думы не согласился от врачебного обследования на состояние опьянения. Был составлен протокол об административном правонарушении. Потом завели уголовное дело о незаконной охоте, которое позднее забрал центральный аппарат СК. 


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.