Руководитель горного института приобрел пятизвездочный отель у моря

Научный управляющий Владимира Путина Владимир Литвиненко стал обладателем гостиницы в Курортном районе Санкт-Петербурга — на берегу Финского залива.

Про это рассказывает telegram-канал ЧТД ссылаясь на данные в базе «Очертание.Фокус» — сервиса для проверки российских и заграничных контрагентов.

Литвиненко, согласно базе данных, принадлежит ООО «МАЦ Гармония». В Общегосударственном списке туристских объектов Федерального агентства по туризму РФ считается гостиница «Интернациональный Академический центр „Гармония“ ООО „МАЦ „Гармония“.

Это отель городского типа, который получил статус пятизвездочного в 2018 году. В отеле, следует из описания объекта в базе Федерального агентства по туризму РФ, 72 номера, также один сюит и 52 номера первой категории.

У гостиницы нет веб-сайта, а к телефону, обозначенному на интернет-ресурсе Федерального агентства по туризму РФ, как узнал ЧТД, никто не подступает. При всем этом в организации работает всего 19 человек, а на балансе гостиницы считается больше млрд рублей, пишет telegram-канал.

Владимир Литвиненко в конце девяностых годов управлял ученым советом, на котором будущий глава Российской Федерации защищал кандидатскую диссертацию. В 2000, 2004 и 2012 годах Литвиненко возглавлял отделение избирательного офиса Владимира Путина в Санкт-Петербурге.

В 2021 году российский Форбс в первый раз включил Литвиненко в каждогодний рейтинг долларовых мультимиллионеров, оценив его состояние в 1,5 млрд долларов. Попасть в перечень самых богатых граждан России научный управляющий Владимира Путина сумел благодаря повышению стоимости на акции „ФосАгро“, в какой ему принадлежит пакет в 20,98 %. 


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.