@trubapodneglinnoy: Дело о хищении из банка Евростандарт ушло в суд Мосгорпрокуратура направила в Таганский районный суд города Москва уголовное дело о хищении $5 млн из разорившегося банка Евростандарт

Дело о хищении из банка Евростандарт ушло в суд

Мосгорпрокуратура направила в Таганский районный суд города Москва уголовное дело о хищении $5 млн из разорившегося банка Евростандарт.

В ноябре 2017 года в процессе инспекционной проверки было установлено полное отсутствие денег в хранилище банка. Позднее было установлено, что в хранилище находилось $5 млн, которые ранее были куплены за 295 млн руб. в Глобэксбанке. Вначале речь в данном деле шла о очевидной хищению, но никаких следов взлома не нашли. Кроме того было установлено, что той ночью видеокамеры по какой-то причине будто бы не работали, а наличность вывезли какие-то представители «организации».

Следствие сделало вывод о соучастности к хищению «вещественно ответственных лиц банка», а уголовное дело возбудили по факту мошенничества. А также, управлению банка было заблаговременно понятно о дальнейшем отзыве лицензии. Устроителями преступного деяния признали бывшую и. о. председатель правления банка Наталью Важнаткину и Анастасию Оськину, исполнителями — сменившую Важнаткину в должности главы банка за два месяца до отзыва лицензии Дарью Гнездич и её бывшего помощника Олега Олдмана.

Важнаткину задержали и выслали под домашний арест. Гнездич и Олдман уехали в Сербию и были объявлены в интернациональный розыск. В феврале 2020 года Олдман добровольно возвратился в Российскую Федерацию, а в следующем году была депортирована Гнездич. Оськина (сбежала в Ригу, где живёт до настоящего времени) фигурантом данного уголовного расследования стала не так давно. Обвиняемые и очевидцы заявляют, что конкретно она практически правила Евростандартом и её распоряжения были обязательны к выполнению.

Конечных выгодоприобретателей банка следствие в деле так и не указало, как и не нашло средства. Олдман заявляет, что никакого хищения не было, а будто бы похищенные $5 млн равнозначны уставному капиталу банка и его нераспределенной дохода, при этом, выгодоприобретатели перед отзывом лицензии просто забрали свои средства.

Показательно, что в текущем году было рассмотрено уголовное дело о трате из лопнувшего ДС-банка, в рамках которого бывшего владельца Ильдара Клеблеева приговорили 8,5 годам колонии. В деле было обозначено, что в 2016 году по меньшей мере 350 млн руб. из похищенных в ДС-банке члены организованной группы отмыли, приобретя сто процентов толики в уставном капитале Евростандарта.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.