Владимир Путин назвал приоритеты России во внешней политике

Владимир Путин назвал приоритеты России во внешней политике

Так, в частности, российский лидер озвучил приоритеты России во внешней политике. Участвовал Владимир Путин в коллегии очно, сообщает корреспондент The Moscow Post.

«… И вообще, нашим безусловным приоритетом было и остается развитие по-настоящему дружественного, прагматичного и деидеологизированного диалога со всеми государства Ближнего Востока», — сказал Владимир Путин и добавил, что российская сторона намерена и дальше уделять большое внимание сотрудничеству со странами Африки, «придавая ему комплексный характер, взаимовыгодный характер». 

Во время своего выступления глава государства упомянул и Североатлантический альянс, и США, и Минские соглашения. Заходила речь и про ситуацию с мигрантами на границе Белоруссии и Польши. Затрагивались и другие темы. 

Владимир Путин подчеркнул, что российская сторона привержена развитию партнерских, взаимовыгодных, конструктивных отношений с другими странами и региональными объединениями. 

«Будет инициативно участвовать в международных усилиях по противодействию общим вызовам и угрозам. В их числе, к сожалению, до сих пор остается терроризм и трансграничная преступность, распространение оружия массового поражения, бедность, неравенство, изменение климата и деградация окружающей среды», — добавил он. 

А еще он напомнил, что Россия является постоянным членом Совбеза ООН. И она намерена «и далее твердо отстаивать зафиксированные в Уставе ООН основополагающие принципы: суверенитет и равенство государств, невмешательство в их внутренние дела, справедливое разрешение споров и ключевую роль ООН в решении международных проблем». 

«В русле такого принципиального подхода идет наше предложение о проведении саммита государств — постоянных членов Совета Безопасности, несущих особую ответственность за поддержание международного мира и стабильности», — добавил Президент России. 

Заходила речь и об Украине. 

Владимир Путин отметил: «В числе наиболее острых и чувствительных, конечно, для нас это, прежде всего, украинский кризис». Он считает, что пока он далек от разрешения.  Он заявил, что Киев демонстративно не выполняет свои обязательства по минскому комплексу мер, как и договоренности, которые были достигнуты в «нормандском формате». 

«На словах наши партнеры по «нормандскому квартету»… не оспаривают значение Минских соглашений…. Но на деле, к сожалению, потакают курсу сегодняшнего киевского руководства на их (прим. Минских соглашений) демонтаж, что заводит переговоры и само урегулирование, к сожалению, в тупик», — отметил российский лидер.

Однако он считает, что посреднические усилия в Контактной группе и «нормандском формате» важно продолжать — «настойчиво продолжать, энергично, поскольку других международных механизмов содействия внутриукраинскому урегулированию не существует, как нет и альтернативы выполнению самих Минских договорённостей в полном объёме».

Упоминалась и ситуация в Черном море. 

Владимир Путин заявил: «На расстоянии 20 км от нашей государственной границы летают стратегические бомбардировщики. Они, как известно, несут очень серьезное оружие». 

Он добавил, что российская сторона постоянно высказывает свои озабоченности по этой теме, говорит о «красных линиях». «Но, конечно, понимаем, что партнеры наши очень своеобразные, и так… поверхностно очень относятся ко всем нашим предостережениям», — при этом отметил Президент. 

«Несмотря на то, что отношения между Россией и западными партнерами, включая США, были просто уникальными, уровень взаимоотношений был чуть ли не союзническим, наши озабоченности и предостережения по поводу расширения НАТО на восток были абсолютно проигнорированы», — напомнил политик.

Про ситуацию на границе Белоруссии и Польши он тоже сказал. 

«Нельзя не видеть также, что западные страны используют миграционный кризис на… границе как новый повод для напряжения в нашем близком для нас регионе, для давления на Минск, и при этом забывают собственные обязательства в гуманитарной сфере», — отметил Владимир Путин.

Он предложил посмотреть на действия Польши. «Давайте посмотрим, как польские силовики ведут себя сегодня на границе. Ну не знаю, все же видите интернет, смотрите и телевидение. Первое, что приходит в голову: ну детей жалко просто, ну маленькие дети там. Нет, поливают туда водой и слезоточивым газом, гранаты бросают туда. Ночью вдоль границы вертолеты летают, сирены включают», — заявил он. 

Заходила речь и про ковид. Владимир Путин напомнил про предложение в кратчайшие сроки проработать вопрос о взаимном признании национальных вакцинных сертификатов. 

«Разумеется, в этой связи возрастает роль Всемирной организации здравоохранения», — заявил Владимир Путин. Он считает, что деятельность этой организации заслуживает всяческой поддержки. 

«Она могла бы ещё активнее заняться проведением массовой иммунизации, в частности ускорить процедуры преквалификации новых вакцин и препаратов, то есть оценки их качества, безопасности и эффективности», — добавил он.

Президент считает, что российская дипломатия должна более активно противодействовать попыткам ЕС  и США «присвоить себе право единолично диктовать климатическую повестку и формировать под себя стандарты по этой теме». 

«Хотя мы видели, как сложно проходили дискуссии в Глазго, и там, между собой, у них еще много-много вопросов. Но мы не призываем ни к каким расколам — мы, наоборот, призываем к поиску взаимоприемлемых решений», — пояснил Владимир Путин. 


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Владимир Путин назвал ценности Рф во международной политике

 
Владимир Путин назвал ценности Рф во международной политике

Так, в том числе, лидер Российской Федерации озвучил ценности Рф во международной политике. Принял участие Владимир Путин в коллегии очно, рассказывает журналист Москов Пост.

«… И в принципе, нашим бесспорным ценностью было и остается развитие по-истинному дружеского, рационального и деидеологизированного общения со всеми страны Близкого Востока», — сообщил Владимир Путин и также сообщил, что российская сторона хочет и далее уделять огромное внимание взаимодействию со государствами Африканского континента, «придавая ему полный характер, взаимовыгодный характер». 

Во время собственного выступления руководитель страны вспомнил и НАТО, и США, и Договоренности, достигнутые в Минске. Входила речь и про положение с мигрантами на границе Республики Белоруссия и Польши. Затрагивались и иные темы. 

Владимир Путин отметил, что российская сторона привержена развитию партнерских, взаимовыгодных, конструктивных отношений с иными государствами и местными объединениями. 

«Будет деятельно принимать участие в межгосударственных усилиях по противодействию общим вызовам и угрозам. В числе их, к несчастью, до настоящего времени остается терроризм и международная преступность, распространение орудия масштабного поражения, бедность, неравенство, изменение климата и деградация окружающей среды», — он дополнил. 

А еще он упомянул, что Российская Федерация является неизменным членом Совета безопасности ООН. И она хочет «и дальше твердо отстаивать зафиксированные в Уставе ООН основополагающие принципы: независимость и равенство стран, невмешательство в их внутренние дела, честное разрешение споров и главную роль ООН в решении межгосударственных вопросов». 

«В русле этого принципного подхода идет наше предложение о проведении встречи стран — неизменных членов Совета Безопасности, несущих необыкновенную вину за поддержку интернационального мира и стабильности», — сказал Глава Российской Федерации. 

Входила речь и об Украине. 

Владимир Путин подчеркнул: «Среди более острых и чувствительных, естественно, для нас это, сначала, кризис на Украине». Он думает, что пока он далек от разрешения.  Он сообщил, что Киев подчеркнуто не делает свои обязанности по минскому комплексу мер, как и соглашения, бывш?? достигнуты в «нормандском формате». 

«Словестно наши партнеры по «нормандскому квартету»… не оспаривают значение Договоренностей, достигнутых в Минске…. Однако на самом деле, к несчастью, потворствуют курсу нынешнего украинской власти на их (прим. Договоренностей, достигнутых в Минске) демонтажные работы, что заводит переговоры и само урегулирование, к несчастью, в тупик», — подчеркнул лидер Российской Федерации.

Но он думает, что посреднические усилия в Контактной группе и «нормандском формате» принципиально продолжать — «напористо продолжать, энергично, так как остальных межгосударственных устройств содействия внутриукраинскому разрешению нет, как нет и альтернативы реализации самих Минских договорённостей в полном размере».

Была упомянута и положение дел в Черном море. 

Владимир Путин сказал: «На удалении 20 км от нашей госграницы летают стратегические бомбовозы. Они, как понятно, несут чрезвычайно суровое орудие». 

Он также сообщил, что российская сторона повсевременно высказывает свои обеспокоенности по данной теме, гласит о «бардовых линиях». «Однако, естественно, осознаем, что партнеры наши чрезвычайно типичные, и так… поверхностно чрезвычайно относятся ко всем нашим предупреждениям», — при всем этом отметил Президент. 

«Невзирая на то, что отношения меж Российской Федерацией и западными партнерами, в том числе США, были просто неповторимыми, уровень отношений был чуть не союзническим, наши обеспокоенности и предупреждения по причине расширения Североатлантический Альянс на восток были полностью оставлены без внимания», — подчеркнул политический деятель.

Про положение дел на границе Республики Белоруссия и Польши он тоже произнес. 

«Нельзя не видеть также, что западные государства употребляют проблемы с мигрантами на… границе как новый причина для напряжения в нашем близком для нас регионе, для давления на Минск, и при всем этом запамятывают свои обязанности в гуманитарной сфере», — подчеркнул Владимир Путин.

Он высказал преложение поглядеть на деяния Польши. «Давайте поглядим, как польские сотрудники правоохранительных органов ведут себя сейчас на границе. Ну не знаю, все таки видите веб, смотрите и телевидение. 1-ое, что приходит в голову: ну детишек жаль просто, ну мелкие дети там. Нет, поливают туда водой и слезоточивым газом, гранаты кидают туда. Ночью вдоль границы вертолеты летают, сирены включают», — сообщил он. 

Входила речь и про коронавирус. Владимир Путин напомнил про предложение в сжатый срок провести работу по вопросу о обоюдном признании государственных вакцинных сертификатов. 

«Очевидно, в данной связи увеличивается роль ВОЗ», — сообщил Владимир Путин. Он думает, что деятельность этой организации заслуживает всяческой поддержки. 

«Она могла бы ещё активнее заняться проведением массовой иммунопрофилактики, в том числе убыстрить процедуры преквалификации новых вакцин и препаратов, другими словами оценки их качества, безопасности и продуктивности», — он дополнил.

Президент думает, что российская дипломатия обязана больше интенсивно оказывать противодействие попыткам ЕС  и США «присвоить для себя право единолично диктовать климатическую повестку и сформировывать под себя эталоны по данной теме». 

«Однако мы видели, как трудно проходили полемики в Глазго, и там, меж собой, у них еще много-много вопросов. Однако мы не призываем ни к каким расколам — мы, напротив, призываем к поиску взаимоприемлемых решений», — сообщил Владимир Путин.