У проректора РАНХиГС были проведены обыски


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

У проректора РАНХиГС были проведены обыски

 
У проректора РАНХиГС были проведены обыски

В данном контексте указывается дело бывший-заместитель министра просвещения Марины Раковой, рассказывает журналист Москов Пост ссылаясь на «INTERFAX».  

Собеседник СМИ сообщил, что у проректора РАНХиГС Владимира Федотова и финдиректора образовательного учреждения Александра Ефремова были проведены обыски в ходе процессуальных действий дела о хищении средств, которые были выделены в 2019 году при выполнении 2-ух государственных контрактов в рамках гос программы «Образование». Детали не приводятся. 

А собеседник средств массовой информации сообщил, что обыски провели органы охраны правопорядка. 

Они были проведены по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо большом размере). «Эти обыски соединены с делом бывшей заместитель руководителя Минпросвещения Марины Раковой и ректора «Шанинки» Сергея Зуева», — он дополнил. 

Согласно мнению собеседника, они проходят очевидцами по делу Марины Раковой и Сергея Зуева.

Ранее была информация, что суд оставил в СИЗО экс-зама руководителя Министерство просвещения Российской Федерации Марину Ракову.

Напомним: посреди октября в ГУ МВД Рф по городу Москва сказали об аресте ректора ОАНО «Столичная высшая школа соц и финансовых наук» Сергея Зуеава. 

Тогда работник образовательного учреждения был допрошен в качестве подозреваемого в хищении средств в сумме более 21 миллионов рублей, которые принадлежат ФГАУ «Фонд новых форм развития образования».

«В ходе процессуальных действий уголовного дела, возбужденного в связи с хищением методом мошенничества денег в особо большом размере, задержаны бывшие работники «Фонда новых форм развития образования» Евгений Зак и Максим Инкин, также… Марина Ракова и исполнительный руководитель Московской высшей школы соц и финансовых наук Кристина Крючкова», — объясняли тогда в МВД.