Задержанный владимирский вице-глава региона для чего-то менял фамилию

Григория Вишневского подозревают в нескольких эпизодах коррупции. Однако в его биографии могут быть и иные тёмные пятна. 

Во вторник появились сведения о задержании 44-летнего временно исполняющий обязанности вице-главу региона Владимирской области Григория Вишневского. Как было установлено, сотрудники оперативных подразделений неодижанно появились в администрацию ещё ранее вечером. Они задержали государственного служащего, провели выемку документов и компов. В скором времени сотрудники следственных органов решат вопрос о правовом статусе задержанного и мере недопущения.

Задержание Вишневского соединено с делом о получении взятки школы ещё во время работы экс-руководителя региона Владимира Сипягина. Будто бы строительная организация не успел своевременно сдать объект, после этого глава региона потребовал аннулировать договор. Пользуясь ситуацией, Вишневский предложил компании решить вопрос за 600 тысяч рублей.

— Вишневский заподозрен в совершении преступного деяния , который был предусмотрен п. "в" ч. 5 ст. 290 УК Россия (получение лицом, которые занимают должность в органах государственной власти субъекта России, взятки в большом размере), — сказали в СК.

Данная публикация угрожает государственному служащему жестоким наказанием — до двенадцать лет заключения и большим штрафом.

А также, он подозревается во взяточничестве от строительную организацию жилого комплекса в местном микрорайоне Коммунар. Обладатель компании желал выстроить дом на два этажа выше, чем было обозначено в проекте.

18 марта 2021 года сейчас уже бывший глава региона Владимирской области Владимир Сипягин провозгласил Григория Вишневского временно исполняющим обязанности зама. Он стал вторым вице-губернатором, которые курируют вопросы общественного развития региона. Сипягин тогда объяснил, что решение принял отталкиваясь от того, что данный блок — самый большой.

На своём посту Вишневский держал под контролем подблок, который составляют местные департаменты образования, культуры, физической культуры и спорта, молодёжной политики и публичных проектов, комитеты по социальной и по молодёжной политике и Госинспекция по охране объектов культурного наследства.

Григорий Вишневский родился в 1977 году в Находке Приморского края. Скоро его родственники переехала в Москву и основалась в столичном районе Текстильщики. Вишневский до настоящего времени прописан в кирпичной пятиэтажке на 7-й улице Текстильщиков.

Как узнал Лайф, государственный служащий стал Вишневским не так уж и давно, ранее он носил фамилию родителей — Спиченок. Вероятнее всего, так он пробовал поправить свою репутацию и недопустить чёрных списков неблагонадёжных заёмщиков.

Спиченок закончил в столице России Российский институт дружбы народов (РУДН) по направлению "юриспруденция" и Российскую академию народного хозяйства и гос службы при Президенте Российской Федерации по специальности "государственное и городское управление". А начинал трудовую деятельность со столичного Дворца пионеров и учащихся школ им. А.П. Гайдара. Там же работала, вероятно, жена Григория — 50-летняя Оксана Спиченок.

На заре нулевых оба занималась делом: в 2001 году Спиченок открыл некоммерческий благотворительный фонд содействия национальному мореплаванию "Роял марин бюро", который предоставляет денежные услуги, а годом позднее — АО "Профлот", консультационную компанию, которая занималась исследовательскими работами конъюнктуры рынка. Пост руководителя заняла Оксана.

Оксана и Григорий регились по одному адресу на улице Братиславской в столичном районе Марьино, на пару водили японский паркетник Тойота Rav4 и тонули в долгах. В отношении Спиченка общегосударственными приставами раскрывались 10-ки исполнительных производств. В главном мужчина чрезвычайно не обожал оплачивать штрафы ГИБДД. Но были долги и посерьёзнее — в 2014 году государственный служащий даже попал в стоп-лист банка ВТБ.

Вообщем, экономические затруднения никак не воздействовали на трудовую деятельность грядущего заместителя премьер-министра. Он трудился на разных постах в московском центре "Открытое правительство", Общегосударственном агентстве по управлению муниципальным собственностью, был ассистентом заместителя главу Кабинета министров Рф Ольги Голодец.

Пару лет назад Оксана и Григорий Спиченок нежданно сменили фамилию и стали Вишневскими. Приблизительно одновременно Григория стали видеть за рулём вишнёвого авто Мерседес CLS 250 d4матiс, принадлежавш?? бывшей сотруднице ОАО "Совкомфлот" 43-летней Наталии Вишневской.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.