@criminalru: ​ГК «ПИК» запустила цепочку преднамеренных банкротств в своих дочках

ГК «ПИК» запустила цепочку преднамеренных банкротств в своих дочках. Карманная управляющая компаний «ПИК-Комфорт» контролируется ГК «ПИК» через ООО «Маяк», которое было учредителем ООО «Домстройгарант». ООО «Домстройгарант» записали на номинала Александра Калинкина, его пустят в расход, привлекут к субсидиарке также, как и «Маяк», потому что «Домстройгарант» — банкрот. У «Домстройгаранта» была дочка «Новые технологии управления», ее переписали на фирму-помойку ЗАО «Простор», «НТУ» в банкротстве, к ООО «Маяк» предъявлены требования о привлечении к субсидиарной ответственности на 156 млн руб. За «Домстройгарантом» были записаны акции АО «МКС Петрозаводск», эта компания также банкротится. ООО «Маяк» управляло ООО «Регион Строй», это тоже дочка «ПИК» и она банкротится также, как и ООО «Союз Люберцы», которым тоже управляло ООО «Маяк». Еще ГК «ПИК» через подконтрольные фирмы запустила банкротство ООО «ПИК Служба заказчика», предварительно переоформив акции дочек на другие фирмы из группы «ПИК». В отношении самого «ПИК-Комфорт» заявления о банкротстве подавались неоднократно, компания должна сотни миллионов рублей за коммунальные платежи и выступает ответчиком по искам на миллиарды. Строит схемы с номиналами и преднамеренными банкротствами Алексей Карпенко, председатель совета директоров «ПИК», он владеет юридической фирмой «Форвард Лигал», ей текут ПИКовские подряды на юруслуги. Карпенко рейдер как и глава «ПИК» Сергей Гордеев, он при помощи поддельных документов, покупных судебных решений отжимали недвижимость в Москве, уголовок против «Росбилдинга» было не счесть, все закрывали за деньги, когда стало опасно и начало подгорать, быстро назвались девелоперами и сели на бюджет Москвы. ГК «ПИК» сносит по реновации хрущевки на десятки миллиардов государственных рублей, строят вместо них днищенские муравейники, дольщики негодуют, бюджетные деньги уходят в офшоры и на взятки московским чиновникам.

@criminalru: ​ГК «ПИК» запустила цепочку преднамеренных банкротств в своих дочках


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.